Une barre "énergie longue durée" maison

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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede rickyfirst » Mar 30 Mar 2010 13:24

grebou a écrit:ce que je voulais entendre par produits obscurs. c'était le fait que les barres overstims et les autres... doivent subir des controles anti-dopage pour être commercialisées. Ce qui est pour moi signe, que l'on nous fait ingérer des substances un peu particulière et peut être pas très bonne. Mais peut-être que c'est une marche à suivre normal pour pouvoir les commercialiser. Mais, il est bizarre tout de même que certains sportifs se fassent controler positifs après avoir pris certains complément alimentaires et autres produits.


Il me semble sain et cohérent de faire contrôler les produits alimentaires mis en vente sur le marché. Cela ne signifie pas qu'ils contiennnet automatiquement des substances obscures ou danhereuses. Le contrôle fait sur les produits tels que Overstims n'a rien à voir avec une quelconque lutte contre le dopage.

grebou a écrit:Il est clair que ta barre maison ne fera pas l'unanimité. Mais je constatais simplement que pour 4 euros les 450 grammes. il parait logique de vouloir tester. je vais essayer et dire ce que j'en pense par la suite. Si, ça se trouve elle ne me conviendra pas, mais sa vaut le coup d'essayer.


Effectivement, c'est à chacun de se faire son opinion et à vérifier la pertinence de la recette proposée.
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede aroche » Mar 30 Mar 2010 16:26

sandatos a écrit:
Sur le fond la remarque est juste c'est pour cela que nous faisons nos barre booster à énergie rapide maison mais qui n'ont rine à voir sur la composition


vous mettrez la recette dans un autre post ?
En fait je suis plus intéressé par ce type de barre. :D



héhéhé ...
J'avoue quand même la question bien cool :lol:

Alors d'un côté le paternel se ferait soit disant de la pub déguisé parce qu'il se permet de balancer ses recettes sur internet et de l'autre on veut quand même bien avoir une autre de ses recettes :?: :?:

que me conseilles-tu ?
Jouer au ridicule , aller sur le site de mon père et te faire un copier coller de la recette pour la placer ici sur le forum juste "pour le fun" ou te donner l'adresse du site ... mais là ce serait encore plus ridicule ...puisqu'il y a le lien vers son site dans sa signature sur ce forum :roll:

Allez si tu n'as pas peur de prendre la peste par le clavier il me semble que le moins ridicule pour moi est quand même de te laisser chercher la recette tout seul sur la toile .... en deux clics de souris tu devrais tomber dessus (une manip qui te sera aussi facile que celle de comprendre pourquoi le gras des amandes n'a rien à voir avec celui de la graisse d'oie !!)

Zut de chez Zut j'oubliais un truc ...
attention faire gaffe quand même, sait-on jamais peut-être que chez les "roche" on la joue fin en ne donnant que la première ligne des recettes et ensuite hop c'est la carte bleue pour la suite :D :D :D

Pat
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede Dementia » Mar 30 Mar 2010 17:49

Il ne me semble pas que sandatos ait été agressif, même dans ces précédents propos; dommage de le prendre comme ca. Je pense qu'il cherchait tout simplement à comprendre.

En tout cas, pour moi les barres sont adoptées ;)
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede Modo » Mar 30 Mar 2010 19:25

aroche a écrit:
sandatos a écrit:
Sur le fond la remarque est juste c'est pour cela que nous faisons nos barre booster à énergie rapide maison mais qui n'ont rine à voir sur la composition


vous mettrez la recette dans un autre post ?
En fait je suis plus intéressé par ce type de barre. :D



héhéhé ...
J'avoue quand même la question bien cool :lol:

Alors d'un côté le paternel se ferait soit disant de la pub déguisé parce qu'il se permet de balancer ses recettes sur internet et de l'autre on veut quand même bien avoir une autre de ses recettes :?: :?:

que me conseilles-tu ?
Jouer au ridicule , aller sur le site de mon père et te faire un copier coller de la recette pour la placer ici sur le forum juste "pour le fun" ou te donner l'adresse du site ... mais là ce serait encore plus ridicule ...puisqu'il y a le lien vers son site dans sa signature sur ce forum :roll:

Allez si tu n'as pas peur de prendre la peste par le clavier il me semble que le moins ridicule pour moi est quand même de te laisser chercher la recette tout seul sur la toile .... en deux clics de souris tu devrais tomber dessus (une manip qui te sera aussi facile que celle de comprendre pourquoi le gras des amandes n'a rien à voir avec celui de la graisse d'oie !!)

Zut de chez Zut j'oubliais un truc ...
attention faire gaffe quand même, sait-on jamais peut-être que chez les "roche" on la joue fin en ne donnant que la première ligne des recettes et ensuite hop c'est la carte bleue pour la suite :D :D :D

Pat


Ce ton narquois et moqueur n'est définitivement pas attendu sur ce forum. Les questions posées sont de l'ordre du débat et sans sous entendus, soit tu y réponds soit tu passes ton chemin mais en tous cas, tu ne nous fait pas un 'cinéma'
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede JFD_ » Mar 30 Mar 2010 20:50

aroche a écrit:.../...
Alors d'un côté le paternel se ferait soit disant de la pub déguisé parce qu'il se permet de balancer ses recettes sur internet et de l'autre on veut quand même bien avoir une autre de ses recettes :?: :?:
.../...
que me conseilles-tu ?

A toi, rien. Par contre, quand on tape sur google "aroche barre énergétique", on se rend compte que aroche a envahi les forums d'activité sportives depuis le début de l'année :

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Ce qui fait 11 forums en ~2 mois. Pour moi, cela reste de la pub, surtout quand on subi des envois de MP à caractère publicitaire par la suite (envois que j'espère avoir évité ici en faisant de la prévention).
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede aroche » Mar 30 Mar 2010 21:18

On se calme, Il fallait juste dire de sentir "bon la rose" sur le site ...
il fallait juste dire qu'il y a d'un côté "les bons sous entendus" et de l'autre les vilains petits narquois susceptibles :lol:

Dis moi dans la phrase ci-dessous tu ne verrais pas un brin de sous-entendu ???

Sinon, comme indiqué plus haut, plutôt que de lancer des topics généraux dans un sujet sur 5 forums à la fois en faisant un copié collé, il serait je pense plus judicieux de lire les topics concernés sur chaque forum et de participer aux discussions en conséquence.


Mais ne t'inquiètes pas , ce sera mon dernier post et aussi me dernière visite :lol:

aroche a fait de la pub mais visiblement pas assez puisque visiblement certains sont à la recherche de de ses recettes sur internet :roll:
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede JFD_ » Mar 30 Mar 2010 21:34

aroche a écrit: aroche a fait de la pub mais visiblement pas assez puisque visiblement certains sont à la recherche de de ses recettes sur internet :roll:
En fait, ce n'est absolument pas pour rechercher des recettes mais pour essayer de comptabiliser le nombre d'interventions de aroche. En en ayant vu 4 personnellement ces temps derniers (dont une assez pénible sur un autre forum cycliste), ceci explique cela. N'imagine pas autre chose, padawan.
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede philbon » Mer 31 Mar 2010 06:14

aroche a écrit:On se calme, Il fallait juste dire de sentir "bon la rose" sur le site ...
il fallait juste dire qu'il y a d'un côté "les bons sous entendus" et de l'autre les vilains petits narquois susceptibles :lol:

Dis moi dans la phrase ci-dessous tu ne verrais pas un brin de sous-entendu ???

Sinon, comme indiqué plus haut, plutôt que de lancer des topics généraux dans un sujet sur 5 forums à la fois en faisant un copié collé, il serait je pense plus judicieux de lire les topics concernés sur chaque forum et de participer aux discussions en conséquence.


Mais ne t'inquiètes pas , ce sera mon dernier post et aussi me dernière visite :lol:

aroche a fait de la pub mais visiblement pas assez puisque visiblement certains sont à la recherche de de ses recettes sur internet :roll:


et voilà, on fait une petite remontrance et de suite je fais pipi par terre je me roule dedans en disant puisque vous me contrariez je vous aime plus et je m'en vais,

Niveau maternelle ça :evil:
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede Pat2A » Dim 4 Avr 2010 09:21

Je voudrai apporter ma petite contribution à cette recette.
Comme le fructose, faite attention à la méthode de fabrication du sirop d'agave et de l'huile de germe de blé.
- évitez le sirop d'agave fabriqué par un procédé enzymatique.
- évitez l'huile de germe de blé distillée avec solvant ou autres produits chimiques mais préférez l'huile vierge distillée en première pression à froid.
"La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre".
[Albert Einstein]
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede beb » Lun 17 Mai 2010 18:12

Une version salée serait intéressante pour un raid de 24 H.
Sur ce type d’épreuve le gout sucré est écœurante.

Merci pour vos recettes
LE TWIN DE FRED
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede mecacote » Jeu 20 Mai 2010 07:17

grebou a écrit:ce que je voulais entendre par produits obscurs. c'était le fait que les barres overstims et les autres... doivent subir des controles anti-dopage pour être commercialisées. Ce qui est pour moi signe, que l'on nous fait ingérer des substances un peu particulière et peut être pas très bonne. Mais peut-être que c'est une marche à suivre normal pour pouvoir les commercialiser. Mais, il est bizarre tout de même que certains sportifs se fassent controler positifs après avoir pris certains complément alimentaires et autres produits

Il est clair que ta barre maison ne fera pas l'unanimité. Mais je constatais simplement que pour 4 euros les 450 grammes. il parait logique de vouloir tester. je vais essayer et dire ce que j'en pense par la suite. Si, ça se trouve elle ne me conviendra pas, mais sa vaut le coup d'essayer.


Ce qu'il faut savoir c'est que pour ce qui est de la diététique pour les sportifs ( aliments de l'effort) :

- il existe une réglementation stricte et " normlement " des controles effectués par les agents de la DGCCRF.

Cette règlementation laisse peu de place a l'imagination.

Pour ma part j'avais proposé sur le marché des BCAA en comprimes et la DGCCRF m'avait ( j'ai été controlé deux années consècutivement ) controle et interdit de vendre eds BCAA en comprimes .

Lorsque j'ai sorti les bouquins de muscu et montré aux agents de la DGCCRF toutes les pubs faites pour des BCAA ils m'ont indiqué que les pubs etaient faites par des sociétés pas en France et qu'ils ne pouvaient les controler .

Par contre , ils m'avaient confirme que souvent les controles etainet faits suite a des denociations car ils sont peu nombreux et ne peuvent tout suivre .

OVERSTIM'S ets donc trés probablement en regle avec la législation Française .

Par contre les " il parrait ou on dit que " certains produits est quand meme un peu vrais mais pour de sproduits hors de france car , comme dans les clopes , certains fabricants peu scrupuleux qui proposent des proteines ajoutent un complement " dopant " pour " accrocher " le client ....

Pour éviter ces deconvenues il suffit d'acheter des produits Français !

Enfin il existe une societe qui a trouve un moyen legitime de se faire du fric sur le dos de la bonne conscience c'est ceux qui ont fait WALL PROTECT ....pour confirmer que le produit ne contient pas de produit dopant.............. L'idée est interressante mais la réglementation interdit ce spratqiues et donc il suffgit de respecter la réglementation. D'autre part celui qui veut avoir une attitude incorecte fera toujours ce qu'il veut .


:ugeek:
V B
"À la source de toute connaissance, il y a une idée, une pensée, puis l'expérience vient confirmer l'idée.
Bernard, Claude"
" C'est avec la logique que nous prouvons et avec l'intuition que nous trouvons.
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede mecacote » Jeu 20 Mai 2010 07:17

grebou a écrit:ce que je voulais entendre par produits obscurs. c'était le fait que les barres overstims et les autres... doivent subir des controles anti-dopage pour être commercialisées. Ce qui est pour moi signe, que l'on nous fait ingérer des substances un peu particulière et peut être pas très bonne. Mais peut-être que c'est une marche à suivre normal pour pouvoir les commercialiser. Mais, il est bizarre tout de même que certains sportifs se fassent controler positifs après avoir pris certains complément alimentaires et autres produits

Il est clair que ta barre maison ne fera pas l'unanimité. Mais je constatais simplement que pour 4 euros les 450 grammes. il parait logique de vouloir tester. je vais essayer et dire ce que j'en pense par la suite. Si, ça se trouve elle ne me conviendra pas, mais sa vaut le coup d'essayer.


Ce qu'il faut savoir c'est que pour ce qui est de la diététique pour les sportifs ( aliments de l'effort) :

- il existe une réglementation stricte et " normlement " des controles effectués par les agents de la DGCCRF.

Cette règlementation laisse peu de place a l'imagination.

Pour ma part j'avais proposé sur le marché des BCAA en comprimes et la DGCCRF m'avait ( j'ai été controlé deux années consècutivement ) controle et interdit de vendre eds BCAA en comprimes .

Lorsque j'ai sorti les bouquins de muscu et montré aux agents de la DGCCRF toutes les pubs faites pour des BCAA ils m'ont indiqué que les pubs etaient faites par des sociétés pas en France et qu'ils ne pouvaient les controler .

Par contre , ils m'avaient confirme que souvent les controles etainet faits suite a des denociations car ils sont peu nombreux et ne peuvent tout suivre .

OVERSTIM'S ets donc trés probablement en regle avec la législation Française .

Par contre les " il parrait ou on dit que " certains produits est quand meme un peu vrais mais pour de sproduits hors de france car , comme dans les clopes , certains fabricants peu scrupuleux qui proposent des proteines ajoutent un complement " dopant " pour " accrocher " le client ....

Pour éviter ces deconvenues il suffit d'acheter des produits Français !

Enfin il existe une societe qui a trouve un moyen legitime de se faire du fric sur le dos de la bonne conscience c'est ceux qui ont fait WALL PROTECT ....pour confirmer que le produit ne contient pas de produit dopant.............. L'idée est interressante mais la réglementation interdit ce spratqiues et donc il suffgit de respecter la réglementation. D'autre part celui qui veut avoir une attitude incorecte fera toujours ce qu'il veut .


:ugeek:
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede mecacote » Jeu 20 Mai 2010 07:19

JFD_ a écrit:
aroche a écrit:.../...
Alors d'un côté le paternel se ferait soit disant de la pub déguisé parce qu'il se permet de balancer ses recettes sur internet et de l'autre on veut quand même bien avoir une autre de ses recettes :?: :?:
.../...
que me conseilles-tu ?

A toi, rien. Par contre, quand on tape sur google "aroche barre énergétique", on se rend compte que aroche a envahi les forums d'activité sportives depuis le début de l'année :

veloptimal.com
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runners-world.com
forum-jogging-international.net
forum-montagne.com
forum.sports.fr
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letempledelaforme.com
forum.ultrafondus.net
xtriathlon.com

Ce qui fait 11 forums en ~2 mois. Pour moi, cela reste de la pub, surtout quand on subi des envois de MP à caractère publicitaire par la suite (envois que j'espère avoir évité ici en faisant de la prévention).


JFD c'est un jeune qui veut lancer sa marque de proudits diet et utilise le net maladroitement .

;)

:ugeek:
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede Fredhamster » Jeu 20 Mai 2010 09:41

Tout comme beb, je me demande si il n'existerait pas une recette salée pour les longues sorties car je supporte assez mal le sucré moi aussi à partir d'une certaine dose.
D'ailleurs dans ce cas, ne faudrait-il pas ingurgiter des protéines aussi afin d'éviter de taper dans les réserves musculaires et faciliter la récupération ?
Eh oh ! Roulez pas si vite !
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede Pat2A » Ven 21 Mai 2010 14:32

Fredhamster a écrit:...D'ailleurs dans ce cas, ne faudrait-il pas ingurgiter des protéines aussi afin d'éviter de taper dans les réserves musculaires et faciliter la récupération ?

Tout est indiqué dans la recette. ;)
"La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre".
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede EdoKoi » Mer 26 Mai 2010 16:33

J'ai décidé de tester la recette, et j'ai (pour le moment) 2 petites questions :
- est-il judicieux (ou du moins non-absurde) de substituer la pate de datte à des raisins secs ? (histoire de goût) et si oui en quelle quantité ?

Suite à ces précisions :
Pat2A a écrit:Je voudrai apporter ma petite contribution à cette recette.
Comme le fructose, faite attention à la méthode de fabrication du sirop d'agave et de l'huile de germe de blé.
- évitez le sirop d'agave fabriqué par un procédé enzymatique.
- évitez l'huile de germe de blé distillée avec solvant ou autres produits chimiques mais préférez l'huile vierge distillée en première pression à froid.

Comment faire attention à la méthode de fabrication du sirop d'agave ? C'est vraiment marqué en toutes lettres, il y a un produit à priviligier plutôt qu'un autre ?

Merci :idea:
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede Pat2A » Mer 26 Mai 2010 22:29

Un extrait vu sur le site de Weston Price concernant le sirop d'agave:

The Big Dirty Secret About Agave

In spite of manufacturers’ claims, agave “nectar” is not made from the sap of the yucca or agave plant but from the starch of the giant pineapple-like, root bulb. The principal constituent of the agave root is starch, similar to the starch in corn or rice, and a complex carbohydrate called inulin, which is made up of chains of fructose molecules.Technically a highly indigestible fiber, inulin, which does not taste sweet, comprises about half of the carbohydrate content of agave.

The process by which agave glucose and inulin are converted into “nectar” is similar to the process by which corn starch is converted into HFCS. The agave starch is subject to an enzymatic and chemical process that converts the starch into a fructose-richyrup—anywhere from 70 percent fructose and higher according to the agave nectar chemical profiles posted on agave nectar websites. 36 (One agave manufacturer claims that his product is made with “natural” enzymes.) That’s right, the refined fructose in agave nectar is much more concentrated than the fructose in HFCS. For comparison, the high fructose corn syrup used in sodas is 55 percent refined fructose. (A natural agave product does exist in Mexico, a molasses type of syrup from concentrated plant nectar, but availability is limited and it is expensive to produce.)

According to Bianchi, agave “nectar” and HFCS “are indeed made the same way, using a highly chemical process with genetically modified enzymes. They are also using caustic acids, clarifiers, filtration chemicals and so forth in the conversion of agave starches.” The result is a high level of highly refined fructose in the remaining syrup, along with some remaining inulin.

In a confidential FDA letter, Dr. Martin Stutsman of the Food and Drug Administration’s Office of Labeling Enforcement, explains the FDA’s food labeling laws related to agave nectar: “Corn syrup treated with enzymes to enhance the fructose levels is to be labeled ‘High Fructose Corn Syrup.’” According to Mr. Stutsman, agave requires the label “hydrolyzed inulin syrup.” Even though, like corn, agave is a starch and fiber food processed with enzymes, it does not require the label “High Fructose Agave Syrup.” Agave “nectar” is a misnomer; at the very least, it should be labeled “agave syrup.”

Agave syrup comes in two colors: clear or light, and amber. What is this difference? Mr. Bianchi explains: “Due to poor quality control in the agave processing plants in Mexico, sometimes the fructose gets burned after being heated above 140 degrees Fahrenheit, thus creating a darker, or amber color.” However, the labels create the impression of an artisan product—like light or amber beer. As consumers are learning about problems with agave syrup, the label “chicory syrup” is beginning to appear as a non-conforming word for the product. Consumer beware!

The Saponin Problem

Yucca species are known to contain large quantities of saponins. The industry describes saponins in agave syrup as beneficial: “Agave’s rich density of saponins increases hydration as the soapy, surfactant nature of saponins change the wetting angle of water it contacts. This eases and accelerates cellular water uptake, especially when used with a high-quality salt.”

However, the truth is that the saponins found in many varieties of agave plants are toxic steroid derivatives, capable of disrupting red blood cells and producing diarrhea and vomiting, to be avoided during pregnancy or breastfeeding because they might cause or contribute to miscarriage by stimulating blood flow to the uterus. At the very least, agave products should carry a warning label indicating that the product may cause a miscarriage.

Just Say No to Agave

Since the FDA makes no effort to enforce food-labeling laws, consumers cannot be certain that what they are eating is what the label says it is. New sweeteners like agave syrup were introduced into the market to make a profit, not to make consumers healthy. Clever marketing has led mane consumers to believe that the high level of fructose in agave syrup makes it a safe and a natural sweetener. Agave syrup labels do not conform to FDA labeling requirements, thus deepening the false illusion of an unprocessed product. As we have demonstrated here, if a sweetener contains manufactured fructose, it is neither safe, nor natural, especially at levels up to 70 percent.

Agave syrup is a manmade sweetener which has been through a complicated chemical refining process of enzymatic digestion that converts the starch and fiber into the unbound, manmade chemical fructose. While high fructose agave syrup won’t spike your blood glucose levels, the fructose in it may cause mineral depletion, liver inflammation, hardening of the arteries, insulin resistance leading to diabetes, high blood pressure, cardiovascular disease and obesity.

If you want something sweet, eat a piece of fruit, not a candy bar labeled as a “health food.” If you want to create something sweet, use sweeteners that are known to be safer. For uncooked dishes, unheated raw honey or dates work well. For cooked dishes or sweet drinks, a good organic maple syrup, or even freshly juiced apple juice or orange juice can provide delicious and relatively safe sweetness; dehydrated cane sugar juice or maple sugar may be used in moderation in cookies and desserts that contain nutritious ingredients and good fats such as butter, egg yolks and nuts.

However, to be healthy, we cannot eat sugar all day, no matter how natural the form. One should limit total sweetener consumption to less than five percent of daily calories. For a diet of 2500 calories per day, that’s less than three tablespoons of honey, maple syrup or dehydrated cane sugar juice, or several pieces of fruit. And many people do best by avoiding sweeteners completely.

The lack of standards in the health food world comes as depressing news; but let this news encourage you to consume more pure and unrefined foods and sweetener sources. Good health depends on wise food choices, and wise food choices depend on constant vigilance.

The Agave Industry

In the year 2000, with warrants in hand, federal agents from the Office of Criminal Investigations of the Food and Drug Administration (FDA) came banging on the door of North America’s largest agave nectar distributor, Western Commerce Corporation in California. In an extremely rare case of the FDA protecting consumer interests (rather than supporting big business, while shutting down legitimate and health consciousness competition), they discovered that Western Commerce Corporation was adulterating their agave syrup with high fructose corn syrup (to lower the cost even more and increase profit margins). While the federal agents confiscated material in the warehouse, the owners of Western Commerce Corporation were nowhere to be found. Those who ran the company fled the country with millions of dollars in assets to avoid criminal prosecution.

This adulterated agave syrup (refined fructose) was also labeled as certified organic to fool consumers into thinking they were getting a pure product. This shows you how unverified organic labels are used in the USA. Today, high fructose agave syrup is made primarily by two companies: Nekutli, and IIDEA. A third agave marketer, by the name of Volcanic, has a suspicious claim on their website. “If your agave comes from one of the other two companies in Mexico, something has been added.” They are referring to Nekutli and IIDEA. Their claim is based upon an analysis, which they say shows that Volcanic’s agave nectar has a lower level of refined fructose.

When Western Commerce Corporation was shut down, the large retail establishments in the food industry stayed away from agave syrups. They knew better than to risk lawsuits and consumer fraud. “They understood that agave was criminally mislabeled per the U.S. Code of Federal Regulation labeling laws, with an untried sweetener, new to the market, that contained saponins, and was not clearly approved as safe for use,” explains Mr. Bianchi. For many years following this bust, the supermarket and health food store industry avoided using agave.

But recently, some sellers in the agave syrup field, once quiet, have begun sneaking back into the food and beverage chains. And retail food giants like Whole Foods, Wegman’s, Trader Joe’s and Kroger, who should know better, and who should know the food labeling laws and requirements, still have no hesitation in selling the toxic, unapproved and mislabeled refined fructose agave syrup, as well as products containing it.
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede ericp974 » Jeu 27 Mai 2010 07:37

Fredhamster a écrit:Tout comme beb, je me demande si il n'existerait pas une recette salée pour les longues sorties car je supporte assez mal le sucré moi aussi à partir d'une certaine dose.
D'ailleurs dans ce cas, ne faudrait-il pas ingurgiter des protéines aussi afin d'éviter de taper dans les réserves musculaires et faciliter la récupération ?


Je dois avoir quelque part une recette d'un cake énergétique au tofu que j'ai pu tester sur des sorties rando-course de 60 -70 kms. Le cake reste moelleux pendant toute la durée de la sortie et passe sans problème sans effet écœurent. De plus, tu peux le découper selon tes besoins et se range facilement.
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede PhanuHell » Sam 29 Mai 2010 14:41

aroche a écrit:> que viennent faire les pectines dans la barre overstim ?


Je n'y connais pas grand chose en nutrition. Je sais juste que la pectine, en plus d'être un gélifiant, a des vertus coupe-faim.

Dommage tout cette agressivité et ce déni d'agressivité mélangés, parce que si on enlève ce merdier polémiste, c'est un post franchement intéressant....

Encore une fois c'est les braves gars qui s'en fichent de ces géguerres, qui doivent se faire chier à faire le tri :cry:
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede EdoKoi » Mer 2 Juin 2010 07:54

Merci pour cette réponse complète Pat2A 8-) je comprends mieux... :?
J'ai trouvé du sirop d'agave, qui après lecture, ne me semble pas entrer dans ce procédé de fabriquation si j'en crois l'étiquette.

Pour la recette, j'ai fait une vingtaine de barres avec les quantités indiquées. J'ai goûté ce w-e; au départ c'est surprenant (trop sucré je trouvais) et quand arrive le goût des graines de sésame, ça casse cette sensation de sucre et ça passe nickel. Niveau digestion ras.
Sur 5 barres j'ai ajouté un peu de poudre de coco et sur 5 autres quelques raisins secs. La coco passe mieux que les raisins, qui ajoutent trop de goût sucré et donne soif.

Si quelqu'un a une astuce pour faire un découpage propre et régulier des barres... car au fond c'est ce qui a pris le plus de temps :lol:
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Re: Une barre "énergie longue durée" maison

Messagede Pat2A » Mer 2 Juin 2010 19:09

EdoKoi a écrit: Si quelqu'un a une astuce pour faire un découpage propre et régulier des barres... car au fond c'est ce qui a pris le plus de temps :lol:

Un fil à couper le beurre ou le fois gras... je pense que ça devrait le faire. ;)
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