Le soja et vous

Qui parmi vous consomme du soja de manière régulière, dans une optique d'améliorer la diététique générale ?
Tous les pros ou presque ont du soja sur la table... et ce n'est pas pour faire joli !
Je vois dans cet aliment (le lait de soja en particulier) beaucoup d'avantages pour ceux qui roulent beaucoup, qui veulent rester affûtés et veulent manger équilibré.
Le soja apporte en effet des protéines d'origine végétale et peut donc se substituer au lait, le calcium en moins.
Il a le gros avantage de pouvoir être digéré plus facilement que n'importe quel lait et de ne pas contenir de mauvaises graisses.
A peine plus cher qu'un lait ordinaire, je pense qu'on peut le mettre à toutes les sauces, mais personnellement je n'ai pas complètement remplacé mon lait par le soja, histoire de garder un certain équilibre.
Pour moi, le soja est idéal en boisson avant une sortie d'entraînement, mais pas avant la course (il y a des aliments mieux adaptés). Il fait surtout merveille en guise de récupération, surtout en ce moment après une bonne sortie hivernale. Je l'associe à des boissons de récupération en poudre. Rien de tel pour avoir la ligne en quelques semaines ! Evidemment, il faut rouler régulièrement et longtemps, mais le soja sert aussi de coupe faim et il aide à la régénération musculaire. Ce qu'on perd sur le vélo, on le convertit ensuite en muscle sans prise de poids, à condition d'être sérieux par ailleurs.
Ah si, le soja, je ne l'aime pas nature, mais avec une cuiller de cacao ou déjà chocolaté, c'est bien meilleur !
Tous les pros ou presque ont du soja sur la table... et ce n'est pas pour faire joli !
Je vois dans cet aliment (le lait de soja en particulier) beaucoup d'avantages pour ceux qui roulent beaucoup, qui veulent rester affûtés et veulent manger équilibré.
Le soja apporte en effet des protéines d'origine végétale et peut donc se substituer au lait, le calcium en moins.
Il a le gros avantage de pouvoir être digéré plus facilement que n'importe quel lait et de ne pas contenir de mauvaises graisses.
A peine plus cher qu'un lait ordinaire, je pense qu'on peut le mettre à toutes les sauces, mais personnellement je n'ai pas complètement remplacé mon lait par le soja, histoire de garder un certain équilibre.
Pour moi, le soja est idéal en boisson avant une sortie d'entraînement, mais pas avant la course (il y a des aliments mieux adaptés). Il fait surtout merveille en guise de récupération, surtout en ce moment après une bonne sortie hivernale. Je l'associe à des boissons de récupération en poudre. Rien de tel pour avoir la ligne en quelques semaines ! Evidemment, il faut rouler régulièrement et longtemps, mais le soja sert aussi de coupe faim et il aide à la régénération musculaire. Ce qu'on perd sur le vélo, on le convertit ensuite en muscle sans prise de poids, à condition d'être sérieux par ailleurs.
Ah si, le soja, je ne l'aime pas nature, mais avec une cuiller de cacao ou déjà chocolaté, c'est bien meilleur !