Se faire ses propres produits d'efforts?

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Se faire ses propres produits d'efforts?

Messagede Laurent Pineau » Lun 19 Nov 2007 19:35

:) :?:
salut à tous,
dans pas mal de forum on aborde le fait de se préparer soi-même des produits diététiques de l'effort, je m'intéresse de près à la nutrition et je viens vers vous pour quelques questions :
1) Chez Décathlon, ils commercialisent des "gourdes" de miel (idem compote etc), quelqu'un sur le forum peut-il me dire si un particulier peut se procurer ses emballages vides, pour les remplir à sa convenance?
2) Concernant le dernier repas avant entraînement (ex entre midi et deux pour ma part comme beaucoup d'entre vous) ou avant compétition, je me prépare des gâteaux d'effort avec différentes farines plus ou moins raffinées selon la saison, le type d'effort etc Néanmoins je souhaite réaliser une préparation (style spordej overstim's) quequ'un a-t-il déjà essayé?
Voilà, je crois qu c'est tout pour ce soir en attendant vos réponses. Laurent :wink:
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Messagede laumi » Mar 27 Nov 2007 16:44

un bidon

1 verre de pur jus d'orange
1 cuillère de fructose (sucre plus concentrée et plus naturel)
1 pincée de sel
et le reste d'eau

sinon

http://www.velo2max.com/Dietetique/dietetique.htm


pour faire des barres énergétiques ; rubrique diététique
projet X4 sub 23 (4,8+6,2+6+6)...
http://www.veloruck.com
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Barres céréalières

Messagede Laurent Pineau » Mar 27 Nov 2007 21:17

:wink: :D Vraiment super le lien je l'ai mis en favoris! Cette base de recette est super! je vais tester avec d'autres base de flocons (type quinoa, épeautre etc). Pour les longues sorties à venir ca va le faire encore meric de ta réponse! sportivement lolo
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Messagede duduche » Sam 1 Déc 2007 19:52

La boisson proposée par laumi sera un peu juste pour les parcours au delà de 3h.
Le meilleur rapport qualité/prix pour une boisson est de faire une boisson avec 87,5% en poids avec Maltodextrines (tu trouves en format éco chez Overstims, Maxim, G2, Fenioux etc etc) et 12,5% de fructose.
Entre les 2, rapport de 1/7.
Si tu préfères le calcul, pour 32 g de poudre au total ça fait donc 28 g de malto + 4 g de fructose.

La formule m'avait été donné par un diététicien de www.nutrisite.fr

Ensuite tu peux ajouter un peu de sirop, pour le goût et pour un peu de sucres plus rapides.

Le 1er qui me dit qu'on dépasse alors les 100% ](*,) ](*,)
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Messagede rickyfirst » Sam 1 Déc 2007 21:08

duduche a écrit:Le 1er qui me dit qu'on dépasse alors les 100% ](*,) ](*,)


Oui mais on dépasse 100 % alors :lol:

Pour finir mon sceau d'Hydrixir, j'étais passé à 75 % malto + 25 % d'hydrixir

Plus j'utilise du malto en boisson et des sucres rapides en dosette mieux cela fonctionne.
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Les maltodextrines

Messagede Laurent Pineau » Dim 2 Déc 2007 11:11

:D Re à tous, pour les maltodextrines, outre malto d'overstims avez-vous acheté déjà en parapharmacie ?
Le prix est il plus intéressant?
ps : j'ai réalisé des barres de céréales avec la recette du lien plus haut, trop bien!
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Messagede linus88 » Jeu 3 Avr 2008 16:54

Cette apm j'ai mis juste deux mesures de miel dans mon bidon plus de l'eau


et bien ça suffit pour une sortie de 3 heures
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Messagede oakleyrider » Jeu 3 Avr 2008 17:37

Intéressant tous ces conseils, va falloir que j'étudie ça de près et que je test par la même occasion.
Merci pour les infos :wink:
Oakley, what else....
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