Compatibilité transmission Campagnolo /shimano /Sram

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Compatibilité transmission Campagnolo /shimano /Sram

Messagede ocus » Jeu 4 Jan 2007 12:01

Bonjour,

Peut-on monter un ensemble dérailleur/manettes campa (centaur carbon 2007) avec une transmission shimano (cassette, chaine, pédalier) ?
Cela fonctionne t'il très bien où ça passe mais pas top ?

Merci d'avance
ocus
 
Messages: 1129
Images: 4
Inscription: Mer 31 Mai 2006 13:28
Localisation: Belfort (90)

Messagede 993flo » Jeu 4 Jan 2007 12:05

Oui, cela fonctionne très bien.
993flo
 
Messages: 3811
Inscription: Sam 26 Nov 2005 13:14
Localisation: chambéry,en savoie

Messagede carbotof » Jeu 4 Jan 2007 14:10

je crois que les 2 membres du club "lapierre custom" ont un montage dans ce genre (avec du record et pas du centaur :arrow: le résultat sera le même :wink: )
Avatar de l’utilisateur
carbotof
 
Messages: 3888
Inscription: Dim 6 Aoû 2006 15:52
Localisation: var (83)

Messagede stevan11 » Jeu 4 Jan 2007 15:32

idem c record 10vit, cassette shimano 9 ou 10, chaine kmc tout est ok
Avatar de l’utilisateur
stevan11
 
Messages: 4876
Inscription: Mer 20 Avr 2005 19:24
Localisation: dans le 77

Messagede 993flo » Jeu 4 Jan 2007 15:57

carbotof a écrit:je crois que les 2 membres du club "lapierre custom" ont un montage dans ce genre (avec du record et pas du centaur :arrow: le résultat sera le même :wink: )


Oui, je suis en record et cassette shimano ultégra+chaîne dura-ace :lol:
993flo
 
Messages: 3811
Inscription: Sam 26 Nov 2005 13:14
Localisation: chambéry,en savoie

Messagede lolo » Jeu 4 Jan 2007 18:19

Pas membre du club (pas officiellement en tout cas) même si je roule sur la meme machine et j'ai roulé 2 ans comme ça aussi.

Sans problème.

Maintenant SRAM (leviers + dérailleurs arrière) et shimano pour le reste (sauf pédalier pulsion)

Sans problème aussi.
@+
Lolo
lolo
 
Messages: 1272
Inscription: Mar 19 Avr 2005 10:15
Localisation: 43

Messagede charmette1261 » Jeu 4 Jan 2007 19:43

je confirme : aussi bien que du tout campa et cela revient moins cher en cassette.
Shimano / Factor / Castelli
https://www.strava.com/athletes/103727
charmette1261
 
Messages: 1984
Inscription: Dim 30 Oct 2005 19:37
Localisation: Grenoble

Messagede focus » Sam 6 Jan 2007 08:35

lolo
Maintenant SRAM (leviers + dérailleurs arrière) et shimano pour le reste (sauf pédalier pulsion)



Faux pour le dérailleur avant ce n'est pas compatible! il y a que la k7 shimano dura ace que tu peux mettre! a la place de la Sram! je suis rentré d'un cours chez Sram hier soir et c'est ce qu'il nous on dit!
Duathlon Plus Qu'un Sport Un Art De Vivre


site web: www.quentinfarine.ch
focus
 
Messages: 895
Inscription: Jeu 4 Jan 2007 00:58
Localisation: Porrentruy (Suisse)

Messagede 993flo » Sam 6 Jan 2007 09:40

Tu as pu tester SRAM?
993flo
 
Messages: 3811
Inscription: Sam 26 Nov 2005 13:14
Localisation: chambéry,en savoie

Messagede lolo » Sam 6 Jan 2007 11:51

focus a écrit:lolo
Maintenant SRAM (leviers + dérailleurs arrière) et shimano pour le reste (sauf pédalier pulsion)



Faux pour le dérailleur avant ce n'est pas compatible! il y a que la k7 shimano dura ace que tu peux mettre! a la place de la Sram! je suis rentré d'un cours chez Sram hier soir et c'est ce qu'il nous on dit!


Discours commercial sans doute !
@+
Lolo
lolo
 
Messages: 1272
Inscription: Mar 19 Avr 2005 10:15
Localisation: 43

Messagede lolo » Sam 6 Jan 2007 11:54

993flo a écrit:Tu as pu tester SRAM?


Oui Flo,

J'ai fait 4 sorties avec (soit 250 kms environ) avant de ranger le Lapierre pour sortir le mulet.

Et pour précision à Focus, mon montage est le suivant :

Leviers SRAM force
dérailleur arrière SRAM force
dérailleur avant SHIMANO Dura-ace
Chaine SHIMANO 105
Cassettes SHIMANO 105, ultégra ou KCNC

Et ça marche, j'invite quiconque à venir essayer.
@+
Lolo
lolo
 
Messages: 1272
Inscription: Mar 19 Avr 2005 10:15
Localisation: 43

Messagede focus » Sam 6 Jan 2007 14:08

oui j'ai testé pas autant que lolo! mais j'aime bien surtout en sprint avec cette technique c'est super! discours commercial pas trop! mais bon c'est vrai qu'il mette le groupe en avant! mais il sont dit qu'0avec leur k7 ils ont bien dit quelle était encore trop lourde!

je te croie lolo mais je suis pas trop pour le mixage de groupe etc!
Duathlon Plus Qu'un Sport Un Art De Vivre


site web: www.quentinfarine.ch
focus
 
Messages: 895
Inscription: Jeu 4 Jan 2007 00:58
Localisation: Porrentruy (Suisse)

Messagede lolo » Sam 6 Jan 2007 16:16

focus a écrit:oui j'ai testé pas autant que lolo! mais j'aime bien surtout en sprint avec cette technique c'est super! discours commercial pas trop! mais bon c'est vrai qu'il mette le groupe en avant! mais il sont dit qu'0avec leur k7 ils ont bien dit quelle était encore trop lourde!

je te croie lolo mais je suis pas trop pour le mixage de groupe etc!


Je respecte ton choix.

Pour ma part, j'ai cherché à faire un mix pour gagner du poids.

Leviers et dérailleur arrière SRAM (c'est le plus légers actuellement)
dérailleur avant dura-ace à collier diamètre 34,9 mm (80g ça doit etre difficile de trouver + léger en standard).
Chaine 105 5600 : 257 grammes en 106 maillons (soit pareil que dura-ace ou ultégra 10V)
Cassette KCNC (108 g en 11-23 shimano 10V)
Cassette 105 5600 pour l'entrainement (33 €, y'a pas beaucoup moins cher).

Voilà, pour moi c'est le rapport prix/poids qui a commandé
@+
Lolo
lolo
 
Messages: 1272
Inscription: Mar 19 Avr 2005 10:15
Localisation: 43

Messagede le marin » Sam 6 Jan 2007 21:37

lolo a écrit:Pour ma part, j'ai cherché à faire un mix pour gagner du poids.

Leviers et dérailleur arrière SRAM (c'est le plus légers actuellement)
dérailleur avant dura-ace à collier diamètre 34,9 mm (80g ça doit etre difficile de trouver + léger en standard).
Chaine 105 5600 : 257 grammes en 106 maillons (soit pareil que dura-ace ou ultégra 10V)
Cassette KCNC (108 g en 11-23 shimano 10V)
Cassette 105 5600 pour l'entrainement (33 €, y'a pas beaucoup moins cher).

Voilà, pour moi c'est le rapport prix/poids qui a commandé


As tu une maille ouvrante sur ta chaine Shimano ? J'utilise une chaine KMC pour le poids et pour la maille rapide
le marin
 
Messages: 1716
Inscription: Mer 28 Sep 2005 20:05
Localisation: LE HAVRE

Messagede lolo » Dim 7 Jan 2007 15:52

le marin a écrit:As tu une maille ouvrante sur ta chaine Shimano ? J'utilise une chaine KMC pour le poids et pour la maille rapide


Non, je la monte avec le rivet "ampoule" de shimano.
@+
Lolo
lolo
 
Messages: 1272
Inscription: Mar 19 Avr 2005 10:15
Localisation: 43

Messagede thebiglupin » Jeu 19 Avr 2007 06:07

J'ai une question,
je roule en campa 10 et j'ai mon powertap en corp shimano et desire garder mes reglages du campa 10 (pour le changement de roue en course c'est plus simple)
Quelle cassette type shimano mais avec des ecarts types campa existe sur le marché?
Meme si c'est du miche a 300gr m'en fou c'est pour l'entrainement
merci.
Ris aujourd'hui, pleurs demain
thebiglupin
 
Messages: 1225
Inscription: Lun 1 Aoû 2005 14:54
Localisation: Coye la forêt

Messagede laurent » Jeu 19 Avr 2007 06:48

thebiglupin a écrit:J'ai une question,
je roule en campa 10 et j'ai mon powertap en corp shimano et desire garder mes reglages du campa 10 (pour le changement de roue en course c'est plus simple)
Quelle cassette type shimano mais avec des ecarts types campa existe sur le marché?
Meme si c'est du miche a 300gr m'en fou c'est pour l'entrainement
merci.


cassette Mavic avec entrtoises campa
laurent
 
Messages: 763
Inscription: Mar 10 Mai 2005 12:31

Messagede rickyfirst » Jeu 19 Avr 2007 07:28

thebiglupin a écrit:J'ai une question,
je roule en campa 10 et j'ai mon powertap en corp shimano et desire garder mes reglages du campa 10 (pour le changement de roue en course c'est plus simple)
Quelle cassette type shimano mais avec des ecarts types campa existe sur le marché?
Meme si c'est du miche a 300gr m'en fou c'est pour l'entrainement
merci.


Une cassette Shimano fonctionnera très bien avec des manettes et dérailleurs Campagnolo
rickyfirst
.
 
Messages: 24881
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Compatibilité Campa Shim

Messagede Wile_e_max » Sam 11 Oct 2008 18:18

Bonsoir,
J'ai effectué une recherche sur julmtb à l'instant qui va dans mon sens: on peut rouler avec une k7 Record 10v et une transmission Ultegra 10v.Malgré tout, mon vélociste dit que ça fonctionnera mal, que ça va grattter et que ça sera de pire en pire.
Comme je suis perplexe, je fais appel aux avis des spécialistes de ce forum: j'ai pas envie de rester en rade avec du matos à revendre.
Quid de la chaîne la plus efficace: DA, Campa (Record obligé?) ou KMC (ma préférée)?

Merci d'avance :wink: pour votre expertise
Wile_e_max
 
Messages: 77
Inscription: Lun 23 Juin 2008 16:48

Messagede jb de lunel 34 » Sam 11 Oct 2008 19:19

no problemo! le top avec la chaine DA qui avale tout.

a+ :wink:
fdR fan...avis aux amateurs!

mon club: http://www.sudvelo.com
jb de lunel 34
 
Messages: 793
Inscription: Mer 11 Avr 2007 22:50

Messagede kinette » Sam 11 Oct 2008 20:13

salut :)

mon groupe est un sram
ma cassette une dura ace
ma chaine une campa record
et tout ce petit monde fonctionne a merveille :D :D
kinette
 
Messages: 68
Inscription: Lun 18 Fév 2008 19:38
Localisation: 09

Messagede pa76000 » Dim 12 Oct 2008 08:59

Moi c'est pareil :lol:

Ma chaine est une ultégra
Mes poignées centaur
Mes cassettes => soit ultégra soit centaur soit chorus !

Et jamais eu aucun souci...
Dans la vie comme en vélo, s'arrêter c'est tomber
Avatar de l’utilisateur
pa76000
 
Messages: 582
Inscription: Ven 30 Mar 2007 19:11
Localisation: Montpellier - Toulouse

Messagede nicrash » Dim 12 Oct 2008 11:37

pour moi j ai transmission DA chaîne DA et cassette campa et RAS, du moment que le réglage est correctement fait, aucun soucis
nicrash
 
Messages: 64
Inscription: Dim 3 Fév 2008 21:14

Messagede barth » Dim 12 Oct 2008 12:41

J'ai un velo en ultegra triple avec chaîne dura-ace ,
un autre en campa record compact avec chaîne dura-ace
et je monte indifferement des roues avec des cassettes ultegra et chorus.
Avatar de l’utilisateur
barth
 
Messages: 434
Images: 0
Inscription: Ven 1 Déc 2006 18:41
Localisation: A droite du Tourmalet , à gauche de l'Aubisque et en face du Soulor

Cassette campa sur gpe Shim

Messagede Wile_e_max » Dim 12 Oct 2008 14:36

Merci d'avoir fait part de vos expériences dans ce domaine, je sais que ça va passer :wink:
Ce matin, j'ai testé ma chaîne DA sur une roue arr campa qu'on a permuté en début de sortie avec un pote. Bilan: aucun souci pour lui (groupe campa, cassette ultegra) et pour moi, juste un pignon au mileu qui grattait mais on a fait aucun réglage au bord de la route !
(PS pour Barth: j'habite au pays basque)

Merci à tous.
Wile_e_max
 
Messages: 77
Inscription: Lun 23 Juin 2008 16:48

Messagede fdegrove » Lun 13 Oct 2008 01:03

Salut,

Je suppose qu'on peut en conclure que vous vous contentez d'un fonctionnement quelconque de votre groupe et que vous etes prets a sacrifier l'usure excessive de vos composants par pure feneantise?

Beaux coureurs vous faites, :oops:
fdegrove
 
Messages: 2927
Inscription: Lun 25 Déc 2006 19:15
Localisation: BELGIQUE

Messagede gregooos » Lun 13 Oct 2008 07:53

bonjour
je posséde un groupe complet ultegra sl avec un pédalier compact
et j'ai voulu monter des plateaux adaptables en 38/52
j'ai des soucis a la descente du grand plateau sur le petit
si la chaine n'est pas bien alignée
on peut donc utiliser tous les composants entre eux
mais avec des dysfonctionnements possible
( je suis d'accord les plateaux sont des TA et pas ni shimano ni campa et encore moins sram )
gregooos
 
Messages: 66
Inscription: Lun 8 Sep 2008 10:51
Localisation: ajaccio

Messagede le marin » Lun 13 Oct 2008 09:16

gregooos a écrit:bonjour
je posséde un groupe complet ultegra sl avec un pédalier compact
et j'ai voulu monter des plateaux adaptables en 38/52
j'ai des soucis a la descente du grand plateau sur le petit
si la chaine n'est pas bien alignée
on peut donc utiliser tous les composants entre eux
mais avec des dysfonctionnements possible
( je suis d'accord les plateaux sont des TA et pas ni shimano ni campa et encore moins sram )


J'ai vélo en groupe Shimano avec des TA (série zephir) et çà fonctionne parfaitement depuis trois ans . Par contre , il y a une position des plateaux l'un par rapport à l'autre et il faut bien les positionner au moment du montage .
Dernière édition par le marin le Mar 14 Oct 2008 08:35, édité 1 fois.
fdR pour longtemps .....
le marin
 
Messages: 1716
Inscription: Mer 28 Sep 2005 20:05
Localisation: LE HAVRE

Degré d'exigence

Messagede Wile_e_max » Lun 13 Oct 2008 22:59

Je ne me contenterai pas d'un fonctionnement "quelconque" de ma transmission. :x Maintenant, je conçois très bien que notre niveau d'exigence diffère entre utilisateur lambda et "puriste" . 8)
N'ayant de toute façon pas les moyens de faire évoluer mon vélo en groupe record, faut-il pour autant que je me prive de l'évolution suivante: Campa Neutron-cassette Ultegra vs Sat lite 3,8-cassette Record ? :roll:

(PS: si quelqu'un a essayé ces roues, qu'en pensez vous ?)
Wile_e_max
 
Messages: 77
Inscription: Lun 23 Juin 2008 16:48

Messagede Joe 1234 » Lun 13 Oct 2008 23:18

C'est quoi au juste l'avantage de mélanger les groupes ( marques)? :?: :roll:

Par souci d'économie, je pense qu'il est préférable par exemple de mettre une chaîne Centaur avec un gruppo Record que de mettre une chaîne Dura-Ace avec ce gruppo Record en question...( si la chaîne est le même prix en Centaur qu'en Dura-Ace).
Joe 1234
 
Messages: 1400
Inscription: Jeu 22 Nov 2007 18:20
Localisation: Québec, Canada

Suivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Jalabert et 6 invités