Shimano DI2 : Le sujet dédié

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede TorTor » Ven 12 Juil 2019 19:57

Effectivement, l'app smartphone est très instable. Le filaire est bien plus sûr. J'ai eu également ce genre de problème. Certains composants disparaissaient. Déconnexion de la batterie et nouvelle mise à jour avec e-tube filaire.
Avatar de l’utilisateur
TorTor
 
Messages: 1564
Images: 2
Inscription: Mar 19 Juil 2005 20:42
Localisation: Dans la Verte Vallée d'Attert

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Sam 13 Juil 2019 06:19

Je me sers pas de l'application que du pc ! Rdv chez mon. Bouclard ce matin
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1275
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Sam 13 Juil 2019 08:44

Petit retour, avec la valise pro j'ai branché directement le dérailleur avant. Il a trouvé un défaut, il m'a demandé d'écraser la version actuelle par la dernière et ca refonctionne. Bref rien de casser juste la dernière mise à jour e-tube qui avait bugué !
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1275
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede horus » Mar 6 Aoû 2019 15:21

Bonjour à tous !!!
Nouvel arrivant ...... j ai un groupe 8050 sur mon vélo ""d été"" :geek: et aussi 2 groupes 6770.
Comme c est bien calme sur le forum ! :lol: ( vive les vacances )
j ai une petite question ,avec mon boitier de charge interne et e-tube , puis-je mettre l indexation des pignons avec le changement des plateaux, je n ai pas cette option pour le moment , mais ça semble sympa , ou faut il l autre boitier ???
Si quelqu un passe par là , sympa ! ;)

Merci

Bonne journée à tous et bonne route.
horus
 
Messages: 3
Inscription: Mar 30 Juil 2019 11:04

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede nemo » Sam 10 Aoû 2019 17:01

Bonjour à tous,

Je viens vers vous car je rencontre depuis ce midi un gros souci avec mon groupe Di2 monté sur un vélo de contre la monte. C'est un montage particulier mais qui fonctionne très bien depuis 10 mois. C'est composé des unités suivantes :
- ST-R9180 (R) & ST-R9180 (L) => leviers de freins hydrauliques avec un bouton sur chaque poignée pour gérer le dérailleur arrière (montée des pignons à gauche et descente à droite).
- SW-R9160 (R) & SW-R9160 (L) => shifters en bout de prolongateurs pour gérer également dérailleur arrière (montée des pignons à gauche et descente à droite).
- SW-R600 => pour gérer le dérailleur avant
- Un boitier de jonction (A) SMEW90 - 5 ports
- Batterie BT-DN110
- Dérailleur arrière RD-R8050
- Dérailleur avant FD-R8050
- Et 2 boitiers de jonction (B) SM-JC41 pour connecter le tout.
Je vous ai fait un petit schéma du montage pour que tout soit clair.
Image

Tout fonctionnait parfaitement depuis 10 mois jusqu'à ce midi où j'ai voulu ajouter au système un boitier EW-WU111 pour pouvoir connecter le groupe en bluetooth à un smartphone ou au GPS.
J'ai branché ce boitier EW-WU111 entre le boitier de jonction (A) et l'un des boitiers de jonction (B), voici le montage :
Image

Au moment de la première connexion à E-tube Project avec le smartphone, l'application m'annonce que plusieurs unités du système nécessitent des mises à jour que je lance. Malheureusement il y a du y avoir un souci et les mises à jour se sont interrompues en cours. Plus rien ne fonctionnait sur le di2. Cela m'était déjà arrivé sur un autre vélo et en relançant toutes les mises à jour le problème avait été résolu.
Je suis donc repassé en filaire via le boitier de chargement pour connecter le groupe à E-Tube project sur mon PC. Mais à chaque fois que je voulais mettre à jour une unité du système cela me mettait que d'autres parties du système n'étaient pas à jour et que je devais déconnecter ces autres unités non à jour pour finaliser la mise à jour. J'ai essayé de mettre toutes les parties à jour les unes après les autres mais cela n'a pas fonctionné pour toutes.
A présent lorsque je rebranche tout je n'ai plus aucune unité qui est reconnu par E-tube project et lorsque je branche juste sur le secteur (comme si je voulais recharger) je n'ai aucun voyant d'allumé sur le chargeur (ni le voyant de charge ni le voyant pour signaler un problème).

Savez-vous comment je peux faire pour que au moins mon groupe soit à nouveau reconnu par E-Tube project ?
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 475
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Sam 10 Aoû 2019 18:07

Regarde plus haut j'ai eu le même soucis... Il faut lire un peu ! Ca va plus vite que d'écrire un pavé
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1275
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede nemo » Sam 10 Aoû 2019 18:41

jordan-keops a écrit:Regarde plus haut j'ai eu le même soucis... Il faut lire un peu ! Ca va plus vite que d'écrire un pavé


Ok, et il n'y a pas moyen de remettre à jour un composant par soi-même. Je viens de rebrancher tous les composants un par un sur E-Tube Project. Les deux seuls composants qui ne sont plus reconnus sont la poignées gauche et la batterie. C'est quoi la valise pro que tu évoques ? J'ai un ami qui à un boitier d'analyse (sm-pce02 je crois), est-ce que ça peut-être suffisant ?
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 475
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede TorTor » Sam 10 Aoû 2019 19:08

nemo a écrit:
jordan-keops a écrit:Regarde plus haut j'ai eu le même soucis... Il faut lire un peu ! Ca va plus vite que d'écrire un pavé


Ok, et il n'y a pas moyen de remettre à jour un composant par soi-même. Je viens de rebrancher tous les composants un par un sur E-Tube Project. Les deux seuls composants qui ne sont plus reconnus sont la poignées gauche et la batterie. C'est quoi la valise pro que tu évoques ? J'ai un ami qui à un boitier d'analyse (sm-pce02 je crois), est-ce que ça peut-être suffisant ?


J'ai eu le même problème. Il faut commencer par débrancher la batterie, puis le rebrancher. Ensuite, tu fais la mise à jour avec e-tube sur PC en filaire. Quand tout fonctionne de nouveau, tu oublies l'app bluetooth du téléphone :-)
Avatar de l’utilisateur
TorTor
 
Messages: 1564
Images: 2
Inscription: Mar 19 Juil 2005 20:42
Localisation: Dans la Verte Vallée d'Attert

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Sam 10 Aoû 2019 19:11

nemo a écrit:
jordan-keops a écrit:Regarde plus haut j'ai eu le même soucis... Il faut lire un peu ! Ca va plus vite que d'écrire un pavé


Ok, et il n'y a pas moyen de remettre à jour un composant par soi-même. Je viens de rebrancher tous les composants un par un sur E-Tube Project. Les deux seuls composants qui ne sont plus reconnus sont la poignées gauche et la batterie. C'est quoi la valise pro que tu évoques ? J'ai un ami qui à un boitier d'analyse (sm-pce02 je crois), est-ce que ça peut-être suffisant ?

Non pas moyen, ca valise pro a les mêmes sorties que les câbles de branchement des éléments. Tu les branches tous un par un et ca les analyses et les répares.
Dans mon cas j'avais juste le dérailleur avant qui avait planté lors de la mise à jour et en filaire !
Le coup de débranché la Batterie n'a rien fait chez moi
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1275
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede nemo » Dim 11 Aoû 2019 10:28

jordan-keops a écrit:
nemo a écrit:
jordan-keops a écrit:Regarde plus haut j'ai eu le même soucis... Il faut lire un peu ! Ca va plus vite que d'écrire un pavé


Ok, et il n'y a pas moyen de remettre à jour un composant par soi-même. Je viens de rebrancher tous les composants un par un sur E-Tube Project. Les deux seuls composants qui ne sont plus reconnus sont la poignées gauche et la batterie. C'est quoi la valise pro que tu évoques ? J'ai un ami qui à un boitier d'analyse (sm-pce02 je crois), est-ce que ça peut-être suffisant ?

Non pas moyen, ca valise pro a les mêmes sorties que les câbles de branchement des éléments. Tu les branches tous un par un et ca les analyses et les répares.
Dans mon cas j'avais juste le dérailleur avant qui avait planté lors de la mise à jour et en filaire !
Le coup de débranché la Batterie n'a rien fait chez moi


Je me suis donc fait prêter un boitier shimano sm-pce1. Sur ce boitier les connectiques des fils sont celles des fils di2. Je peux donc brancher directement au boitier uniquement un élément du groupe (un dérailleur, une poignée...). J'ai testé tous mes éléments un par un. Tout fonctionne et est à jour à l'exception de ma batterie et de ma pognée gauche qui ne sont même pas reconnues par E-tube Project, comme s'il n'y avait plus aucun firmware d'installer sur ces éléments !!

Y-a-t-il possibilité avec un boitier sm-pce1 de réinstaller un firmware sur ces éléments ? Si oui, comment faire ? Si non, est-ce qu'un vélociste peut lui le faire avec un boitier plus complet ?
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 475
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Dim 11 Aoû 2019 11:33

Non, je suis allé au magasin ou j'ai acheté le vélo. Il m'a prêté sa valise pro pendant qu'il continuait son boulot. J'ai pris mon pc portable avec etube.
Rien à voir avec ta pce1. Sa m'a mis 1 seconde pour écrasé la version qui a déconné pendant la mise à jour et réinstaller une bonne. C'est automatique et pas bien compliqué....
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1275
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede nemo » Dim 11 Aoû 2019 13:37

jordan-keops a écrit:Non, je suis allé au magasin ou j'ai acheté le vélo. Il m'a prêté sa valise pro pendant qu'il continuait son boulot. J'ai pris mon pc portable avec etube.
Rien à voir avec ta pce1. Sa m'a mis 1 seconde pour écrasé la version qui a déconné pendant la mise à jour et réinstaller une bonne. C'est automatique et pas bien compliqué....


Ok je vais essayer d'aller voir chez un vélociste. J'espère qu'ils sont assez nombreux à être équipés de cette fameuse valise car je n'ai pas de vélociste à moins de 50km et j'ai l'habitude de monter tous mes vélos seul (ça doit faire 10 ans que je ne suis pas allez voir un vélociste pour de la mécanique vélo).

Par contre je ne comprends pas trop l'intérêt du boitier sm-pce1 par rapport au charger classique sm-bcr2 si on ne peut pas réparer un simple souci de mise à jour avec. La seule différence que j'ai pu observer par rapport au chargeur classique c'est qu'on peut brancher directement un élément sans passer par une jonction A puisque la connectique est la même que sur les fils di2 mais je ne vois pas trop l'intérêt :roll:
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 475
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Dim 11 Aoû 2019 14:22

Idem je ne vois pas l'intérêt sauf trouver l'élément HS et lancer un diagnostic.
Je monte mes vélos aussi mais le dernier est un Venge Sworks et à part en magasin....
Appel avant ils ne l'ont pas tous, beau non que le pce1 et quand ca marche pas il renvoi l'élément hs chez shimano.
Puis il faut en trouver un qui te le prête ou te le fasse pas trop cher.... Le côté obscure d'internet !!!
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1275
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede laurent.a » Dim 11 Aoû 2019 21:41

laurent.a a écrit:Un avis sur mon problème de manette droite qui devient récurrent:

laurent.a a écrit:Sur des manettes Dura Ace Di2 disc 9170, [...]
J'ai la manette droite qui a du mal à revenir en position neutre par rapport à la manette gauche.
Merci


laurent.a a écrit:
Le réglage de la garde n'a rien changé, par contre j'ai a priori solutionné le problème en mettant une goutte d'huile de transmission dans le mécanisme du levier qui semblait "grippé", maintenant, le touché est identique gauche droite. Merci !


Je suis obligé de lubrifier régulièrement le cylindre pour que la poignée revienne normalement.
Le revendeur me dit qu'il faut un retour SAV, mais si je peux éviter l'immobilisation du vélo avec une manipulation (joint ou autre), ce serait bien. Je précise que le souci était déja présent sur la poignée neuve à "sec".
Merci


Toujours en galère avec l'hydraulique de ma poignée droite, suite au conseil elle est partie en SAV, retour 3 semaines après, je la monte je purge, je presse 30 fois la poignée et le probléme revient ... Je repurge, je refreine 30 fois et rebelote .... j'échange les étriers AV et AR: problème identique. J'interverti les durites au niveau des poignées, cette fois le frein avant a le soucis (monté sur la poignée droite): 2e retour SAV .... un été sans vélo de route :roll:

Heureusement que je ne fais plus de vélo en ce moment :lol:
laurent.a
 
Messages: 120
Inscription: Ven 9 Oct 2015 20:10
Localisation: Saint-Etienne (42)

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Lun 12 Aoû 2019 07:40

ok, pas de bol, mais rien à voir avec le DI2...J'ai le R8070 et ras
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1275
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede irae » Mar 13 Aoû 2019 06:58

Bonjour

je viens d'acheter un groupe Dura ace 9150 je souhaiterai savoir si je peut connecter le bouton additionnel haut du cintre SWR600R sur ce groupe car il n'est pas décrit dans la notice

merci de vos réponses
irae
 
Messages: 120
Inscription: Lun 16 Nov 2009 15:22

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Doc holliday » Mar 13 Aoû 2019 09:00

irae a écrit:Bonjour

je viens d'acheter un groupe Dura ace 9150 je souhaiterai savoir si je peut connecter le bouton additionnel haut du cintre SWR600R sur ce groupe car il n'est pas décrit dans la notice

merci de vos réponses



Google est ton ami ! J'ai juste tapé SWR600R et j'ai eu la réponse en moins d'une seconde
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3701
Images: 9
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede 1sanglier » Mar 13 Aoû 2019 11:47

Et si on suit le lien c'est écrit oui. :D
1sanglier
 
Messages: 1974
Images: 1
Inscription: Lun 2 Jan 2006 15:09
Localisation: Val d'oise

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede irae » Mar 13 Aoû 2019 12:23

je vous remercie pour ces commentaires...il est bien connu que tous ce qui est sur internet est fiable
Donc comme indiqué dans mon message le satelite n'étant plus décrit dans la notice du DA 9150 je souhaite savoir si l'un de vous l'a branché du un DA 9150.

merci de votre aide
irae
 
Messages: 120
Inscription: Lun 16 Nov 2009 15:22

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Doc holliday » Mar 13 Aoû 2019 14:12

irae a écrit:je vous remercie pour ces commentaires...il est bien connu que tous ce qui est sur internet est fiable
Donc comme indiqué dans mon message le satelite n'étant plus décrit dans la notice du DA 9150 je souhaite savoir si l'un de vous l'a branché du un DA 9150.

merci de votre aide



Il est bien connu qu'il suffit parfois de passer un coup de téléphone aux sites marchands pour avoir une confirmation.
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3701
Images: 9
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede nemo » Mar 13 Aoû 2019 14:58

Bonjour à tous,
Bon petit retour sur mon souci de di2. Je suis donc allé hier chez un vélociste pour tenter de remettre à jour le di2. Il sort donc son outil de diagnostique/réparation et là je vois que c'est un sm-pce1, donc ce que j'avais déjà à disposition et qui n'avait pas fonctionné pour réparer. Je le laisse faire, et là surprise, alors que le boitier est le même que le miens, la batterie est reconnue !!... mais défaillante. On fait la mise à jour de la batterie sans trop de souci, on rebranche tout, par contre ma poignée gauche n'est toujours pas reconnue. On essaye en banchant seulement la poignée sur le boitier sm-pce1, mais rien à faire la poignée n'est pas reconnue !!
Je ressors donc du magasin avec un vélo à moitié soigné puisque la batterie étant à jour, je peux changer mes vitesses grâce aux shifters en bout de prolongateurs, mais je ne peux plus monter mes vitesses grâce à ma poignée gauche, ce qui est très embêtant en vue d'un objectif que j'ai dans 12 jours sur un parcours vallonné.

Pour les connaisseurs, pensez-vous qu'un boitier de diagnostique/réparation sm-pce2 (un peu plus récent) pourrait être plus performant dans la réparation ?
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 475
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede 1sanglier » Mer 14 Aoû 2019 10:50

irae a écrit:je vous remercie pour ces commentaires...il est bien connu que tous ce qui est sur internet est fiable
Donc comme indiqué dans mon message le satelite n'étant plus décrit dans la notice du DA 9150 je souhaite savoir si l'un de vous l'a branché du un DA 9150.

merci de votre aide


Oui cela fonctionne !
1sanglier
 
Messages: 1974
Images: 1
Inscription: Lun 2 Jan 2006 15:09
Localisation: Val d'oise

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede laurent.a » Mer 14 Aoû 2019 10:57

nemo a écrit:
Pour les connaisseurs, pensez-vous qu'un boitier de diagnostique/réparation sm-pce2 (un peu plus récent) pourrait être plus performant dans la réparation ?


Surement pas !
laurent.a
 
Messages: 120
Inscription: Ven 9 Oct 2015 20:10
Localisation: Saint-Etienne (42)

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Klarf » Mer 14 Aoû 2019 13:06

Il permet tout de même de diagnostiquer un produit qui sur consomme la batterie.
En tant que professionnel c'est intéressant.
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17712
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede nemo » Mer 14 Aoû 2019 16:01

Klarf a écrit:Il permet tout de même de diagnostiquer un produit qui sur consomme la batterie.
En tant que professionnel c'est intéressant.


Oui mais là la poignée n’étant pas du tout reconnue par E-Tube Project avec le boîtier sm-pce1, vous pensez qu’elle peut être reconnue en passant par un sm-pce2 ?
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 475
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede TonyM » Mer 14 Aoû 2019 18:01

C'est quoi la difference entre le sm-pce1 et le sm-pce2?
Avatar de l’utilisateur
TonyM
 
Messages: 103
Inscription: Mer 1 Avr 2015 21:02

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Kloun » Jeu 5 Sep 2019 07:43

Bonjour,

Est-ce que, par le plus grand des hasards, on peut remplacer un dérailleur arrière DI2 RD-6870 par un RD-R8050 ?
Merci.
Kloun
 
Messages: 385
Images: 4
Inscription: Mer 15 Sep 2010 15:19
Localisation: Grenoble

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede thb » Jeu 5 Sep 2019 08:54

Bonjours à tous. J’ai l’habitude de recharger ma batterie di2 via le port usb de l’ordinateur.
Savez vous s’il y a un risque à brancher directement sur le secteur ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
thb
 
Messages: 488
Inscription: Mar 15 Mai 2007 22:33
Localisation: Toulouse

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Doc holliday » Jeu 5 Sep 2019 09:03

thb a écrit:Bonjours à tous. J’ai l’habitude de recharger ma batterie di2 via le port usb de l’ordinateur.
Savez vous s’il y a un risque à brancher directement sur le secteur ?
Merci



Ce n'est pas recommandé par Shimano. Perso je l'ai fait une fois avec le chargeur de mon iPhone (5w je crois, en tout cas le plus petit). Et même si tout s'est bien passé, maintenant je préfère m'abstenir
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3701
Images: 9
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede nemo » Jeu 5 Sep 2019 12:38

Petit retour sur mon problème qui peut servir d'expérience pour certains... Suite au souci de ma poignée spécifique contre la montre / hydraulique (non reconnue par le logiciel E-Project suite à une mise à jour qui avait planté et ce avec 3 outils de diagnostiques sm-pce1 essayés) j'avais recommandé une autre poignée en Allemagne (pas dispo en France assez rapidement) car j'avais l'objectif de la saison qui était à moins de 15 jours.
Malheureusement, suite à un souci de transporteur, le colis était toujours bloquée à la frontière à 5 jours de ma course. :evil:
Comme j'avais absolument besoin d'une poignée hydraulique, j'ai décidé de garder la poignée défectueuse sur mon vélo, de la déconnecter du circuit di2, et de mettre un bouton déporté sw-r9150 pour remplacer le bouton défectueux de la poignée.
Seulement, pour réussi à passer le fil de ce bouton déporté dans un cintre de contre la montre où tout est intégré et très étroit, je n'ai pas eu d'autres solutions que de démonter la durite de frein que j'ai d'ailleurs dû couper puisque les olives serrées sur la durite ne repassaient bien évidemment ni dans le cadre, ni dans le cintre :evil: ...obligé de faire 50km pour allez chez un vélociste pour acheter de la durite, je décide juste avant de partir d'emmener la poignée défectueuse au cas où... Une fois sur place je demande à tout hasard au vélociste s'il a un outil de diagnostique di2 en lui expliquant le problème qui traîne depuis quelques jours et il me dit "oui mais c'est moi aussi un sm-pce1". Bref on tente le coup quand même, et là, a peine branché, le logiciel reconnait la poignée défectueuse et propose juste une mise à jour du micro programme. 2 minutes plus tard la poignée était opérationnelle.
Morale de l'histoire : malgré exactement le même outil de diagnostique utilisé à chaque fois, un seul sur les 4 essayés à détecté la poignée et a permis la réparation. J'ai un peu de mal à comprendre :roll: :roll: mais comme quoi il faut persévérer.
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 475
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités