Shimano DI2 : Le sujet dédié

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Messagede Pat2A » Mar 28 Avr 2009 17:49

Un des premiers vélo prévu pour le Di2:
Willier Cento1:

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
"La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre".
[Albert Einstein]
*Mon Jones*
Avatar de l’utilisateur
Pat2A
 
Messages: 5291
Inscription: Mar 23 Oct 2007 18:17

Messagede ufolep60 » Mar 28 Avr 2009 18:00

Il y a également le KTM Revelator prestige qui est fabriqué en fonction du DI2. A noter que même sur le site de KTM il n'y a pas encore le DI2 sur le vélo fait pour :roll:
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2670
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Messagede Morgan » Mer 29 Avr 2009 01:43

A quoi sert dc le câble sur le cento1? Par ailleurs câble mis d'une manière très moche :roll:
Morgan
 
Messages: 911
Inscription: Dim 5 Oct 2008 11:51

Messagede Pat2A » Mer 29 Avr 2009 11:15

Morgan a écrit:A quoi sert dc le câble sur le cento1? Par ailleurs câble mis d'une manière très moche :roll:
?? Précises ta question.
"La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre".
[Albert Einstein]
*Mon Jones*
Avatar de l’utilisateur
Pat2A
 
Messages: 5291
Inscription: Mar 23 Oct 2007 18:17

Messagede hugo » Mer 29 Avr 2009 11:29

Dommage quand meme ce p'tit fouilla devant la douille avec tout ces cables
Dommage également qu'ils ne cachent pas la batterie , dans le tube de selle sa sera pas mal , sachant que apparemment faut pas la recharger hyper souvent
Avatar de l’utilisateur
hugo
 
Messages: 4351
Inscription: Dim 27 Mai 2007 19:35

Messagede kaillou38 » Mer 29 Avr 2009 11:52

Morgan a écrit:A quoi sert dc le câble sur le cento1? Par ailleurs câble mis d'une manière très moche :roll:


on a dit électrique, pas sans fils.

Mais c'est vrai que l'intégration pourrait être meilleure.
pourquoi un câble aussi gros entre les manettes et le dérailleur avant, alors qu'on transporte juste de l'information. On pourrait même imaginer d'utiliser le carbone pour transmettre les données, la puissance entre le dérailleur avant et l'arrière peut être un peu plus difficile.
Il y a du travail de miniaturisation a faire sur l'avant, il est quand meme plutôt moche pour l'instant.
La batterie, clairement, elle peut être planquée bien mieux que ca

mais l'idée est pas mal, gain de poids sur une manette ou il n'y a plus rien, un cable de moins, l'autre câble plus léger, dérailleur arrière pas forcement beaucoup plus lourd, (moteur à la place du ressort), juste perte de poids sur le dérailleur avant et les batteries. on final ça peut être équivalent...


Pour l'idée d'utiliser la force électromagnétique pour alimenter le bouzin, je sais pas, ça fait en permanence quelques Watt de perdu, et certains vont pas apprécier (il y en a beaucoup qui roulent en moyeux powertape en compétition?). Surtout que ça sera pas forcement plus léger, vu qu'il faudra de toute façon une petite batterie pour alimenter le dérailleur a l'arrêt ou presque
kaillou38
 
Messages: 420
Inscription: Ven 27 Juin 2008 15:26

Messagede proracing » Mer 29 Avr 2009 12:11

Il ya aussi le cannondale super Six di 2
Avatar de l’utilisateur
proracing
Moderateur
 
Messages: 12228
Inscription: Lun 19 Juin 2006 17:35
Localisation: Charmes sur Rhones

Messagede fredo-77 » Jeu 30 Avr 2009 18:17

kaillou38 a écrit:On pourrait même imaginer d'utiliser le carbone pour transmettre les données


Je pense que sa ne marchera pas car le carbone n'est pas un conducteur enfin je croi
fredo-77
 
Messages: 57
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 22:53

Messagede Pat2A » Jeu 30 Avr 2009 19:41

fredo-77 a écrit:
kaillou38 a écrit:On pourrait même imaginer d'utiliser le carbone pour transmettre les données


Je pense que sa ne marchera pas car le carbone n'est pas un conducteur enfin je croi
La conductivité électrique des nanotubes de carbone utilisés dans les semi-conducteurs est 70 fois plus importante que celle du silicium. :wink:
"La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre".
[Albert Einstein]
*Mon Jones*
Avatar de l’utilisateur
Pat2A
 
Messages: 5291
Inscription: Mar 23 Oct 2007 18:17

Messagede syce » Jeu 30 Avr 2009 21:07

fredo-77 a écrit:
kaillou38 a écrit:On pourrait même imaginer d'utiliser le carbone pour transmettre les données


Je pense que sa ne marchera pas car le carbone n'est pas un conducteur enfin je croi


demandes aux pêcheurs qui touchent une ligne électrique avec leurs cannes carbone
Dernière édition par syce le Ven 1 Mai 2009 08:31, édité 1 fois.
Synapse himod red/ flash 29er carbon
http://vcchatillon.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
syce
 
Messages: 1049
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 17:00
Localisation: 37

Messagede fredo-77 » Jeu 30 Avr 2009 21:14

syce a écrit:
fredo-77 a écrit:
kaillou38 a écrit:On pourrait même imaginer d'utiliser le carbone pour transmettre les données


Je pense que sa ne marchera pas car le carbone n'est pas un conducteur enfin je croi


demandes aux pêcheurs qui touchent une ligne électrique avec sa canne carbone



bah moi je vais pas à la peche au lignes electrique :lol: :lol: :lol:
fredo-77
 
Messages: 57
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 22:53

Messagede zipp808 » Mer 27 Mai 2009 19:28

super mario sur le giro ( une course amateur organisé pour l'occas) en di2


Image
Avatar de l’utilisateur
zipp808
 
Messages: 109
Inscription: Mer 27 Mai 2009 05:48
Localisation: veyrac ( limoges)

Messagede benj' !!!! » Mer 27 Mai 2009 19:35

ET sans selle........... :lol:
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Messagede zipp808 » Mer 27 Mai 2009 19:38

ni pedales :lol:
Avatar de l’utilisateur
zipp808
 
Messages: 109
Inscription: Mer 27 Mai 2009 05:48
Localisation: veyrac ( limoges)

Messagede benj' !!!! » Mer 27 Mai 2009 19:41

8) quelle classe
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Messagede zipp808 » Mer 27 Mai 2009 19:45

c'est cipo :wink:
Avatar de l’utilisateur
zipp808
 
Messages: 109
Inscription: Mer 27 Mai 2009 05:48
Localisation: veyrac ( limoges)

Messagede orval2 » Mer 27 Mai 2009 21:09

Avec le nombre de fois où c'est écrit su le vélo et surtout sur le maillot (cuissard) on peut pas se tromper.

Renaud
Avatar de l’utilisateur
orval2
 
Messages: 803
Images: 1
Inscription: Ven 19 Oct 2007 21:19
Localisation: Liège

Messagede celianyan4 » Lun 15 Juin 2009 14:39

bonjour

le derailleur avant est compatible avec n'importe quel pedalier (ou des plateaux rotor) ou seulement avec le pedalier dura ace 7900

merci
[size=150]http://vincenteam.over-blog.com/
http://teambbconcept.over-blog.com/[/size]
celianyan4
 
Messages: 192
Inscription: Jeu 7 Juin 2007 20:09
Localisation: belgique

Messagede benj' !!!! » Lun 15 Juin 2009 15:45

à ton avis, réfléchi 2 secondes :wink:
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Messagede celianyan4 » Lun 15 Juin 2009 17:04

benj' !!!! a écrit:à ton avis, réfléchi 2 secondes :wink:


oui et .....
[size=150]http://vincenteam.over-blog.com/
http://teambbconcept.over-blog.com/[/size]
celianyan4
 
Messages: 192
Inscription: Jeu 7 Juin 2007 20:09
Localisation: belgique

Messagede benj' !!!! » Lun 15 Juin 2009 17:21

une heure quarante cinq de réflexion c'est pas assez ?

Ben va voir ton vélo ,et tu comprendras...........
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Messagede Slump » Lun 15 Juin 2009 20:11

le kit upgrade me fait bien envie, un peu cher encore 1450€ pour les dérailleurs et les poignées + câbles et batterie :shock: ça à l'air royal comme système mais je me demandais du coup: les k7 et chaines 7800 sont compatibles avec le di2 ?
Slump
 
Messages: 244
Inscription: Lun 14 Avr 2008 22:52
Localisation: Monts du Lyonnais

Messagede sebhout » Lun 15 Juin 2009 20:31

Slump a écrit:le kit upgrade me fait bien envie, un peu cher encore 1450€ pour les dérailleurs et les poignées + câbles et batterie :shock: ça à l'air royal comme système mais je me demandais du coup: les k7 et chaines 7800 sont compatibles avec le di2 ?


Bonsoir Slump,

Pas de souci majeur de compatibilité pour la cassette, pour la chaîne, je te conseillerai de prendre la 7900 qui est asymétrique et permet de profier pleinement de la rapidité de montée / descente du DI2 aussi bien au niveau du pédalier que de la cassette. Pour info, j'ai fait un post assez complet sur mon montage sur le post des addict : http://www.julmtb.com/forum/viewtopic.p ... &start=510
sebhout
 
Messages: 176
Inscription: Mar 21 Avr 2009 21:30
Localisation: Artois

Messagede benj' !!!! » Lun 15 Juin 2009 20:33

vous allez réfléchir un peu oui :?: EN quoi la K7 ne serait pas compatible PUISQUE les K7 7800 et 7900 fonctionne pareil ,les dérailleurs se déplacent d'autant pour changer ou baisser de vitesse .

Pinaise ça bouge PAREIL sauf que c'est électrique .

Et pourtant je suis pas fut-fut' comme type :?

Quant au pédalier be ndeux plateaux c'est pareil ,vu que marche pas top les osymé-trique avec le classique je mettrais pas ça avec l'électrique de peur de le faire forcer :idea: .

Au pire ,prenez un pied à coulisse ,regardez comment c'est construit et après posez les questions :wink:
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Messagede Slump » Lun 15 Juin 2009 20:54

les dérailleurs se déplacent d'autant pour changer ou baisser de vitesse

ben voilà t'as compris ma question, savoir si l'écartement était le même et pi pour te faire parler aussi :wink: :wink: moi se sera avec des plateaux rotor, pas de soucis avec pour l'instant et faudra que ça continu
et merci à sebhout
Dernière édition par Slump le Lun 15 Juin 2009 21:17, édité 1 fois.
Slump
 
Messages: 244
Inscription: Lun 14 Avr 2008 22:52
Localisation: Monts du Lyonnais

Messagede benj' !!!! » Lun 15 Juin 2009 21:02

:? pour un génie au grand coeur..........
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Messagede celianyan4 » Lun 15 Juin 2009 23:11

benj' !!!! a écrit:Au pire ,prenez un pied à coulisse ,regardez comment c'est construit et après posez les questions :wink:


et il faut aussi te demander la permission pour poser une question !!! Grand chef

Shimano avait annoncé la non commercialisation de son pedalier carbone car non compatible avec son systeme dura ace DI2 (dixit shimano) d'ou ma question !!!

Et pourtant je suis pas fut-fut' comme type



ne te vante pas trop !!
[size=150]http://vincenteam.over-blog.com/
http://teambbconcept.over-blog.com/[/size]
celianyan4
 
Messages: 192
Inscription: Jeu 7 Juin 2007 20:09
Localisation: belgique

Messagede Benjamin » Mer 9 Sep 2009 19:02

Etant en 7800 de partout trouvez vous cela cher 1500€ pr une paire de poignées et deux dérailleurs?
J'ai qd meme peur qu'en course ca déconne, cela doit bien exister une panne et se retrouver sur le 39-11 non? Les cables electriques peuvent pas se deteriorer à la longue? C'est beau, technique et tout ce qu'on veut mais j'ai du mal à etre en confiance qd meme, pas envie de bacher a cause de ca puis comme les virus sur internet je parie qu'un jour y aura des types payés pr pirater ta batterie comme ca t'arrive au sprint pr la gagne et t'es bloqué sur le 53-11 ds la bosse!...
Benjamin
 
Messages: 220
Inscription: Lun 27 Oct 2008 19:44

Messagede benj' !!!! » Mer 9 Sep 2009 19:06

faut yarreter la fumette, si tu veux saboter un vélo tu y coupes les cables de freins tant que tu y es .

Et si le shimano électrique ne te plait pas ben le prends pas :idea:
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Messagede jobartim » Mer 9 Sep 2009 19:11

A choisir, toi qui est coursier, les 1500€, vaut mieux les mettre sur une paire de roues performantes, non :idea:
jobartim
 
Messages: 308
Inscription: Mer 11 Fév 2009 17:51
Localisation: nord-est du sud-ouest

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: tocata et 12 invités