Shimano DI2 : Le sujet dédié

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Fat Mike » Dim 21 Fév 2010 22:11

S'il existe une pièce prévue à cet effet, c'est sûr que ce serait l'idéal, mais je ne la connais pas.
Quelle serait la référence ? (avis aux experts)
Go hard or go home.
Fat Mike
 
Messages: 25
Inscription: Sam 21 Oct 2006 12:52
Localisation: 47

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede whippet » Dim 21 Fév 2010 22:43

Pour mon madone j'ai du commander un adaptateur pour fixer la batterie sous la boite de pédalier. Je pense que le petit rail métallique peut permettre de fixer la batterie sous la plupart des boitiers (la pièce en plastique sous le rail est spécifique au madone)
Fichiers joints
IMG_0204.JPG
whippet
 
Messages: 120
Inscription: Lun 24 Mar 2008 17:51
Localisation: 76

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede yun » Dim 21 Fév 2010 22:51

Il y a aussi sur la base gauche mais je ne sais quel pièce il faut rajouter, cependant c'est le plus discret et pour ce magnifique cadre cela vaut le coup. ;)
Sinon pas de pb avec le DI2 et rotor ?
Peux-tu faire une photo plus proche du tube pour le camouflage des faisceaux STP ?
Avatar de l’utilisateur
yun
 
Messages: 1068
Images: 1
Inscription: Mer 16 Jan 2008 22:54
Localisation: Perpignan

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede bob3190 » Dim 21 Fév 2010 23:00

peut-être serait-il possible de fixer la batterie sur le tube de selle par l'intermédiaire des trous de fixation (je ne sais pas, mathématiquement, ça peut se faire, suivant les positions des trous de porte bidon que je ne connais pas, à voir...)
bob3190
 
Messages: 413
Inscription: Mar 2 Déc 2008 14:37
Localisation: près de rouen

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Waou » Lun 22 Fév 2010 08:52

Fat Mike :

Superbe vélo, impressionnant. Je te demande pas le prix du plaisir, je crois que ce serait indécent pour les rmistes :lol:

Ce qu'il te faut pour mettre ton second porte bidon, c'est l'adaptateur qui va "réhausser" ce porte bidon :

ISMBA01 ADAPT.MONTAGE BATTERIE DA DI2 AU PTE-BIDON POUR PETIT CADRE

Si vous n'avez pas de filetages à un endroit (sous la base comme les Giant, sous la boite comme les Trek Madone), c'est mort ou alors c'est du bricolage. Mieux vaut monter le support de batterie sur les vis de porte bidon

Pat2A : ce n'est pas une commande pour cintre plat que tu montres, mais un bouton supplémentaire pour changer de vitesses (uniquement à l'arrière, pas de modèle pour l'avant) mains en haut du guidon. Mais il te faut toujours les commandes classiques en + (puisque pas de version avant et qu'il faut connecter cette commande sur la 2ème connection de la manette droite)
Waou
 
Messages: 654
Inscription: Jeu 23 Juil 2009 07:56

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Fat Mike » Lun 22 Fév 2010 19:43

Salut,
Merci à tous pour vos bonnes idées, je pense que je vais essayer la rehausse de porte-bidon proposée par Waou le SM-BA01 : (http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/DA_Di2/SMBA01/SI-7DU0A-001-13_v1_m56577569830671855.pdf) qui me paraît la solution la plus simple (pas de fil à bouger, batterie toujours protégée).
En réponse à Yun, je n'ai aucum problème par rapport aux plateaux Rotor, sauf un léger frottement de la chaîne sur le grand plateau en combinaison 36*11, mais dû à mon avis au trop grand écart entre les plateaux (actuellement 52/36 toutefois bien géré par le derrailleur av, mais ensuite 50/36 voire 50/34 en montagne). J'ai aussi remarqué, mais là aussi rien d'étonnant, que ça fonctionnait mieux avec une cassette Shimano qu'avec une Red.
Pour le camouflage des cables, voici une photo de dessous (kit commandé en gris, existe en noir et en blanc, colle mal au titane) :
Image
Go hard or go home.
Fat Mike
 
Messages: 25
Inscription: Sam 21 Oct 2006 12:52
Localisation: 47

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede carbon_928 » Lun 22 Fév 2010 19:58

Salut Fat Mike,
petite remarque débile, mais à tu au moin vérifier que si tu réhaussais ton porte bidon, celui çi serait toujours utilisable?
Le ghisallo étant un cadre fortement slooping, cela s'avére vite ennuieux, surtout avec de hauts bidons. ;)
L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible.
Avatar de l’utilisateur
carbon_928
 
Messages: 1486
Inscription: Sam 6 Oct 2007 19:14
Localisation: libramont

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede yun » Lun 22 Fév 2010 20:01

Merci pour ta réponse ;)
Avatar de l’utilisateur
yun
 
Messages: 1068
Images: 1
Inscription: Mer 16 Jan 2008 22:54
Localisation: Perpignan

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Blaze » Lun 22 Fév 2010 20:38

Sinon une autre idée... Tu pourrai demande la pièce à www.concept64.fr il pourrait te la faire en carbone... Comme le dit Carbon928 vérifie si tu peux sortir un bidon si oui combien tu a comme marge.
< - _ - > B L A Z E < - _ - >

Mon vélo

Photos de courses ou de matos
Blaze
 
Messages: 1501
Images: 1
Inscription: Dim 30 Juil 2006 21:54
Localisation: 92 RAC

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Fat Mike » Lun 22 Fév 2010 21:34

Merci pour vos remarques.
Je viens bien de vérifier la faisabilité de ce montage. En effet avec cette pièce, je vais remonter mon p-b d'au moins 32 mm(cf doc shimano), ce qui est pile- poil ce qu'il me faut. Avec mon p-b BTP 9g et un bidon Camelbak que j'utilise, il me reste 80mm jusqu'au top tube. Prenant en compte que le BTP est de type "ouvert" et "souple comme une lame de carbone", en situation j'arrive à enfiler le bidon en biais par l'avant. De plus, j'utilise principalement le bidon avant, ce qui limite les manipulations à l'inversion de ceux-ci quand vidé.
Des photos peut être demain du p-b présenté sur le cadre.
Pour la pièce carbone, bonne idée d'optimisation,à voir quand j'aurai reçu et surtout pesé le modèle Shimano (je ne connais pas sa matière ?).
Go hard or go home.
Fat Mike
 
Messages: 25
Inscription: Sam 21 Oct 2006 12:52
Localisation: 47

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede gobulus » Lun 22 Fév 2010 21:55

Hello,

Avant de me lancer dans un achat de di2, quelqu'un pourrait me donner le diamètre minimum du trou qu'il faut pour passer le kit interne dans des tubes de cadre ?

Merci d'avance

ps: je sens que je vais bientôt craquer :D
gobulus
 
Messages: 58
Inscription: Dim 15 Juin 2008 22:41

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede lolo12 » Mar 23 Fév 2010 09:01

Voila mon kuota Di 2010..avec roues cosmic carbon avec le powertap pour le début de saison
DSC06401.JPG
Fichiers joints
DSC06397.JPG
DSC06400.JPG
lolo12
 
Messages: 79
Inscription: Mar 10 Juil 2007 08:14

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede ufolep60 » Mar 23 Fév 2010 21:41

Bien sympa ton Kom. La seule chose qui fache c'est les autocollants jaunes...
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede hugo » Mar 23 Fév 2010 22:21

Mais non ! Et le Powertap ? :P
C'est vrai que en gris ou blanc ce serait plus original et mieux intégré !
Ta selle ne penche pas en avant ?
Bien belle bete je commence a vraiment adoré ce Di2
Avatar de l’utilisateur
hugo
 
Messages: 4352
Inscription: Dim 27 Mai 2007 19:35

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Waou » Mer 24 Fév 2010 11:48

La réhausse Shimano est en carbone. Tu peux optimiser les vis (4) et la plaque filetée qui est entre ton tube et ta réhausse (en alu, tu peux peut être la repercer) :idea:
Waou
 
Messages: 654
Inscription: Jeu 23 Juil 2009 07:56

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede hidalgo » Ven 26 Fév 2010 08:35

Colnago EPS, cadre spécifique pour Shimano DI2

COLNAGO EPS [Résolution de l'écran].jpg
Avatar de l’utilisateur
hidalgo
 
Messages: 2694
Inscription: Jeu 23 Oct 2008 08:20
Localisation: BAHO

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede yun » Ven 26 Fév 2010 09:40

Toujours un sens de l'esthétique avec Ernesto. Normalement on verrait plus un Super R. mais le DI2 est magnifique avec ce cadre. 8-)
Avatar de l’utilisateur
yun
 
Messages: 1068
Images: 1
Inscription: Mer 16 Jan 2008 22:54
Localisation: Perpignan

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede nemo » Lun 1 Nov 2010 18:43

Bonjour à tous,

Je vais bientôt me faire un montage CLM avec un Di2 et j'aurai besoin de quelques infos.
En effet j'ai vu par exemple en regardant le nouveau scott plasma 3 que certains constructeurs plaçaient la batterie sous la selle à l'aide de rislans.
Du coup, j'envisage d'essayer ce genre de montage mais je voulais savoir comment faire au niveau de la longueur du cable électrique car j'imagine que celui-ci sera trop court pour aller jusqu'au boitier de pédalier où je devrai le connecter.
Donc je me demandais s'il existait des rallonges de cable ?

Merci de votre aide.
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 486
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede REGIS22 » Lun 1 Nov 2010 19:19

il existe 3 longueurs de câbles (S,M,L) mais je n'ai pas cherché leurs caractéristiques . Étudie cette piste afin de voir si cela peut te convenir.
REGIS22
 
Messages: 14
Inscription: Lun 3 Aoû 2009 21:20
Localisation: ROSPEZ (22)

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede xadubo33 » Lun 1 Nov 2010 19:21

Les trois longueurs n'existent que pour le cablage exterieur, 1 seule pour l'intégré
@+sportivement
CAAD 10 "Optimisé"
xadubo33
 
Messages: 2509
Images: 3
Inscription: Mar 13 Fév 2007 19:18
Localisation: TALENCE

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede nemo » Lun 1 Nov 2010 19:22

REGIS22 a écrit:il existe 3 longueurs de câbles (S,M,L) mais je n'ai pas cherché leurs caractéristiques . Étudie cette piste afin de voir si cela peut te convenir.


Non car je vais prendre le kit interne et il n'y alors qu'une longueur.
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 486
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Waou » Mar 2 Nov 2010 22:44

Il te faut la réf suivante pour avoir suffisamment de longueur pour fixer la batterie derrière le tube de selle ou sous la selle : IEM7975A2

A+
Waou
 
Messages: 654
Inscription: Jeu 23 Juil 2009 07:56

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede benj' !!!! » Mer 3 Nov 2010 09:37

C'est quoi ton cadre clm nemo ?
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede nemo » Sam 6 Nov 2010 21:22

Waou a écrit:Il te faut la réf suivante pour avoir suffisamment de longueur pour fixer la batterie derrière le tube de selle ou sous la selle : IEM7975A2

A+


Waou, IEM7975A2 c'est la référence du kit de connexion complet ou seulement de la partie qui correspond à la batterie ?
Merci d'avance


benj' !!!! a écrit:C'est quoi ton cadre clm nemo ?


C'est un scott plasma 2 8-)
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 486
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede sebhout » Dim 7 Nov 2010 18:56

Référence du kit complet ;-)
sebhout
 
Messages: 176
Inscription: Mar 21 Avr 2009 21:30
Localisation: Artois

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede nemo » Mar 16 Nov 2010 18:59

Bonjour,

Je viens donc de recevoir mon groupe Di2 8-)
Malheureusement je l'avais donc commandé avec le kit de connexion EW7975 où on fixe la batterie sur le tube diagonal sous le porte bidon.
Or, comme expliqué précédemment j'aimerai finalement mettre la batterie soit sous la selle ou alors, je viens juste d'y penser, sous la base gauche. Il va donc falloir que j'échange le kit de connexion (mais mon vélociste a dit que ça ne poserait pas de souci).

A priori d'après Waou pour la fixer sous la selle il me faudrait le kit IEM7975A2. Où puis-je trouver une photo et une doc de ce produit. J'ai beau chercher sur internet et sur le site Shimano je ne trouve rien qui correspond à cette référence. J'aimerai pourtant voir comment est le support pour la batterie sur ce kit pour voir si je peux l'adapter et le monter sur mon cadre.

Sinon, je viens de lire un peu plus haut sur ce post qu'il existait peut être une pièce pour fixer la batterie sous la base gauche du cadre. Avez-vous là aussi des photos de cette pièce et la référence.

Merci d'avance de votre aide.
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 486
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede nemo » Mer 17 Nov 2010 19:43

nemo a écrit:Bonjour,

Je viens donc de recevoir mon groupe Di2 8-)
Malheureusement je l'avais donc commandé avec le kit de connexion EW7975 où on fixe la batterie sur le tube diagonal sous le porte bidon.
Or, comme expliqué précédemment j'aimerai finalement mettre la batterie soit sous la selle ou alors, je viens juste d'y penser, sous la base gauche. Il va donc falloir que j'échange le kit de connexion (mais mon vélociste a dit que ça ne poserait pas de souci).

A priori d'après Waou pour la fixer sous la selle il me faudrait le kit IEM7975A2. Où puis-je trouver une photo et une doc de ce produit. J'ai beau chercher sur internet et sur le site Shimano je ne trouve rien qui correspond à cette référence. J'aimerai pourtant voir comment est le support pour la batterie sur ce kit pour voir si je peux l'adapter et le monter sur mon cadre.

Sinon, je viens de lire un peu plus haut sur ce post qu'il existait peut être une pièce pour fixer la batterie sous la base gauche du cadre. Avez-vous là aussi des photos de cette pièce et la référence.

Merci d'avance de votre aide.


Personne ne peut m'aider concernant ce kit IEM7975A2 :?: :(
Pour être champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait. [Sugar Ray Robinson].
nemo
 
Messages: 486
Inscription: Ven 26 Mai 2006 14:05

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Fat Mike » Mer 17 Nov 2010 21:25

Go hard or go home.
Fat Mike
 
Messages: 25
Inscription: Sam 21 Oct 2006 12:52
Localisation: 47

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede Waou » Mer 17 Nov 2010 21:51

Nemo

Le support court de batterie comme le montre Mike est celui utilisé sur le kit dont je t'ai parlé où sur celui où la batterie est sur la base.

MAIS il te faut des inserts filetée pour la fixer, or ceux ci ne sont pas sur le Plasma. Donc à mon sens la meilleure solution est de mettre la batterie carrément sous la selle, avec son support fixé par des colliers rilsans comme le fait l'équipe HTC. Peut être un peu bricolage, mais invisible !

A+
Waou
 
Messages: 654
Inscription: Jeu 23 Juil 2009 07:56

Re: Shimano 2008 éléctrique?

Messagede benj' !!!! » Jeu 18 Nov 2010 08:12

Oui mais Mat' il faut quand même percerle haut de la tds pour faire passer le fil :idea:

Perso je suis en train de chercher un artisan qui pourra m'agrandir les trous d'entrée et de sortie des cables de dérailleurs afin d'installer le di2 en interne et il faudra surement fixer la batterie sous la selle .
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
benj' !!!!
 
Messages: 4286
Inscription: Ven 2 Déc 2005 13:47
Localisation: 10km de nice....

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités