Vos cannondale

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Vos cannondale

Messagede RPM » Jeu 22 Nov 2018 09:06

Doc holliday a écrit:
toupenet a écrit:
zen28150 a écrit:Bonjour,
J'aimerai m'acheter un cannondale supersix evo hm. Je suis perdu par leur géométrie. Je fais 1.83 m pour EJ 83. Dois-je prendre une taille 54 ou taille 56, svp ?
En vous remerciant par avance pour votre aide


Je fais 178 cm pour 83 d'entre-jambes, je roule sur un Cannondale 52


Je fais 178cm pour 835mm d'EJ et je roule sur un SuperSix 56. Je n'ai pas l'impression d'être mal posé sur le vélo

Image


la mode est aux petits cadres, on préfère empiler les entretoises et mettre des potences longues qu'avoir un cadre un peu plus grand ;)

perso je fais aussi 178 cm pour 86 d'EJ et je roule aussi sur un équivalent 56 au supersix (ultimate en taille M, même stack et reach de 2 mm plus court seulement)
RPM
 
Messages: 271
Inscription: Lun 14 Sep 2015 10:16

Re: Vos cannondale

Messagede rickyfirst » Jeu 22 Nov 2018 10:15

zen28150 a écrit:Merci beaucoup pour vos commentaires mais je suis un peu perdu au niveau de la taille.
Ce weekend je vais aller voir le magasin qui fait la marque Cannondale. J'espère que je pourrai essayer un vélo pour me faire une idée


Dommage de te limité à une marque alors que ton morpho-type n'est clairement pas celui des géométries de Cannondale.

Au vu de ton rapport longueurs jambes/bustes, il faudrait s'orienter vers un cadre avec une géométrie plus slooping que ce que Cannondale a l'habitude de proposer
rickyfirst
.
 
Messages: 24955
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Re: Vos cannondale

Messagede Doc holliday » Jeu 22 Nov 2018 11:09

Verbal a écrit:
Peux tu me dire quelle est ta hauteur de selle?
Pour 1,80 et et 84 je suis en 54 potence 120 sur mon synapse et je prendrais la même taille avec potence en 110 en supersix. Le 52 est vraiment trop bas pour moi.



Je suis à quasi 76cm de hauteur de selle. La potence fait 100mm
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3644
Images: 9
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Vos cannondale

Messagede toupenet » Jeu 22 Nov 2018 11:41

Doc holliday a écrit:
Verbal a écrit:
Peux tu me dire quelle est ta hauteur de selle?
Pour 1,80 et et 84 je suis en 54 potence 120 sur mon synapse et je prendrais la même taille avec potence en 110 en supersix. Le 52 est vraiment trop bas pour moi.



Je suis à quasi 76cm de hauteur de selle. La potence fait 100mm


178 cm pour 83.5 cm d'EJ
hauteur de selle (axe pédalier creux de selle = 72.5 cm)

Tu m'as l'air vachement haut le Doc
Route : Inox 953, Titane Le Vacon
CCross : Cannondale Alu
VTT : Vitus Alu
BMX : Race alu 20"
Avatar de l’utilisateur
toupenet
 
Messages: 2513
Images: 0
Inscription: Jeu 19 Jan 2006 14:56
Localisation: 23 Aubusson

Re: Vos cannondale

Messagede Verbal » Jeu 22 Nov 2018 12:36

Je me suis fait la même remarque.
Je tourne à 73 environ pour une EJ de 84.
Verbal
 
Messages: 389
Inscription: Dim 16 Fév 2014 09:06

Re: Vos cannondale

Messagede zen28150 » Jeu 22 Nov 2018 18:50

rickyfirst a écrit:
zen28150 a écrit:Merci beaucoup pour vos commentaires mais je suis un peu perdu au niveau de la taille.
Ce weekend je vais aller voir le magasin qui fait la marque Cannondale. J'espère que je pourrai essayer un vélo pour me faire une idée


Dommage de te limité à une marque alors que ton morpho-type n'est clairement pas celui des géométries de Cannondale.

Au vu de ton rapport longueurs jambes/bustes, il faudrait s'orienter vers un cadre avec une géométrie plus slooping que ce que Cannondale a l'habitude de proposer



Je ne suis pas du tout focaliser uniquement sur un cannondale. J'aime beaucoup Look, Canyon ou Giant en autres
zen28150
 
Messages: 4
Inscription: Ven 16 Nov 2018 22:29

Re: Vos cannondale

Messagede Doc holliday » Jeu 22 Nov 2018 19:44

toupenet a écrit:
Doc holliday a écrit:
Verbal a écrit:
Peux tu me dire quelle est ta hauteur de selle?
Pour 1,80 et et 84 je suis en 54 potence 120 sur mon synapse et je prendrais la même taille avec potence en 110 en supersix. Le 52 est vraiment trop bas pour moi.



Je suis à quasi 76cm de hauteur de selle. La potence fait 100mm


178 cm pour 83.5 cm d'EJ
hauteur de selle (axe pédalier creux de selle = 72.5 cm)

Tu m'as l'air vachement haut le Doc


Verbal a écrit:Je me suis fait la même remarque.
Je tourne à 73 environ pour une EJ de 84.


Je sais, c'est ce que l'on me dit souvent quand je donne mes cotes. Je me sens bien comme ça et c'est le résultat de beaucoup d'essais puisque ça parait, sur le papier, trop élevé. Il faudrait que je mette une paire de photo avec un pied pédale au plus bas.
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3644
Images: 9
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Vos cannondale

Messagede Doc holliday » Jeu 22 Nov 2018 20:01

De dos (route) et de côté (CLM)



Image
Image
Dernière édition par Doc holliday le Ven 14 Déc 2018 20:27, édité 1 fois.
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3644
Images: 9
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Vos cannondale

Messagede le gros » Mer 12 Déc 2018 11:41

Bonjour à tous,

J'aurai souhaité installé une selle carbone sur mon Supersix Evo hi mode de 2016 (rail 7*9mm spécialized), savez-vous où puis-je trouver un chariot de selle compatible avec la tige SAVE à moins que cela passe comme cela....

merci de vos infos au cas où.
le gros
 
Messages: 14
Inscription: Mer 21 Nov 2007 12:16

Re: Vos cannondale

Messagede bb13 » Mer 12 Déc 2018 14:35

J’ai une selle powerr rails carbones sur le mien et je n’ai pas eu besoin de changer le chariot
Tarmac SL5 bora 50
Cannondale supersix evo hm bora 35
Scott Scale 29’ dt swiss XR 1501
bb13
 
Messages: 246
Inscription: Sam 19 Oct 2013 17:04
Localisation: Aix en provence

Re: Vos cannondale

Messagede laurent.a » Mer 12 Déc 2018 14:39

bb13 a écrit:J’ai une selle powerr rails carbones sur le mien et je n’ai pas eu besoin de changer le chariot


ayant acheté une save, je confirme compatible rails carbones ... remplacée dans la foulée par une Darimo, mais il me manque que le cadre :lol:
laurent.a
 
Messages: 110
Inscription: Ven 9 Oct 2015 20:10
Localisation: Saint-Etienne (42)

Re: Vos cannondale

Messagede le gros » Ven 14 Déc 2018 11:15

Merci de vos retours les gars, je vais tenter comme celà.
le gros
 
Messages: 14
Inscription: Mer 21 Nov 2007 12:16

Re: Vos cannondale

Messagede le gros » Ven 21 Déc 2018 11:26

Selle achetée et montée (power s-works), nickel, le chariot enveloppe bien le rail carbone. merci encore
le gros
 
Messages: 14
Inscription: Mer 21 Nov 2007 12:16

Re: Vos cannondale

Messagede PhiliP » Dim 23 Déc 2018 21:46

Vous savez le moyen le plus économique de faire venir un CAAD couleurs spéciales vendu au Japon ?

https://www.cannondale.com/ja-JP/Japan/News/News/caad12colors-2019
PhiliP
 
Messages: 78
Inscription: Ven 18 Mai 2012 21:39
Localisation: Cormeilles-en-Parisis (95)

Re: Vos cannondale

Messagede Arph » Dim 23 Déc 2018 23:43

Tu y vas à pied, tu reviens sur le vélo :D

:arrow:
Arph
 
Messages: 3893
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Vos cannondale

Messagede Drako » Lun 24 Déc 2018 19:01

Bonjour,

Je ne sais pas si je suis sur le bon sujet pour poser cette question mais voilà :

j'ai un soucis avec mon spidering Cannondale OPI SL (50/34), j'ai constaté qu'il était voilé au niveau du grand plateau.
Du coup, quel que soit le réglage du dérailleur avant, ça va frotter intérieur ou extérieur selon que je privilégie le 11 et 12 ou croisement 21 et 24.
Mon vélociste à également essayer ses propres réglages en vain.

Avez vous une solution pour dévoiler cet ensemble de plateaux taillé dans la masse ou suis-je obligé de le remplacer (il à moins de 2000 bornes, je ne suis pas très puissant et pèse 60kg, je ne comprends pas comment j'ai pu le "tordre" !).

Solution ?

Merci et joyeux noël à tous !
Avatar de l’utilisateur
Drako
 
Messages: 318
Inscription: Dim 15 Juin 2008 17:04

Re: Vos cannondale

Messagede PhiliP » Lun 24 Déc 2018 22:07

Arph a écrit:Tu y vas à pied, tu reviens sur le vélo :D

:arrow:


Oui pour l'écoLOGIE, mais ce que j'ai demandé c'est l'écoNOMIE.

Cannondale France peu en faire venir ?
PhiliP
 
Messages: 78
Inscription: Ven 18 Mai 2012 21:39
Localisation: Cormeilles-en-Parisis (95)

Re: Vos cannondale

Messagede rickyfirst » Mar 25 Déc 2018 10:44

Si c'est juste pour une couleur, le plus simple un cadre d'occasion et une nouvelle peinture
rickyfirst
.
 
Messages: 24955
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Re: Vos cannondale

Messagede Arph » Mer 26 Déc 2018 19:55

PhiliP a écrit:
Arph a écrit:Tu y vas à pied, tu reviens sur le vélo :D

:arrow:


Oui pour l'écoLOGIE, mais ce que j'ai demandé c'est l'écoNOMIE.

Cannondale France peu en faire venir ?


C’est économique, marcher et pédaler c’est gratuit :mrgreen:

Sinon plus sérieusement, c’est une question pour Cannondale ^^
Arph
 
Messages: 3893
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Vos cannondale

Messagede hugo » Mer 26 Déc 2018 20:00

Il y a quelques années j'ai pris un SL2 couleur USA, mais il a fallu que quelqu'un l'envoi des US, impossible depuis la France
Faut réussir à se débrouiller comme ça je crois. Pour les US tu as Shipito (une boite postale aux US que tu loues et que après ils envoient en France) peut être qu'il y a un équivalent au Japon
Avatar de l’utilisateur
hugo
 
Messages: 4341
Inscription: Dim 27 Mai 2007 19:35

Re: Vos cannondale

Messagede Mattdll » Sam 5 Jan 2019 18:55

Bonjour,

J'ai quelques questions pour un changement de boitier de pédalier PF30a sur mon supersix Evo HM 2016. J'ai bien lu toute la docu Cannon' sur le sujet et je cherche un peu partout mais je ne trouve pas exactement les mêmes portées de roulements que celles d'origine sur le S6. D'origine j'ai deux roulements standard 6806 insérés dans des coupelles alu indépendantes, elles mêmes insérées dans la boite de pédalier. Je suis sur un pédalier Hollowgram SiSl donc axe 30. C'est bien du PF30a avec un diamètre d'insertion des coupelles de 46mm et espace de 73mm.

Première question : par quoi je peux remplacer mon BB ?

La solution la plus sûre c'est ça : https://www.c-bear.com/en/products/bottom-bracket/pf30-bb30-fsa-sram mais ça reste cher, comme le BBinfinite.

Est ce que ça : https://www.materiel-velo.com/1340700-boitier-de-pedalier-velo-sram-pressfit30-acier-pour-pedalier-bb30.html ça marche aussi ? Comme la doc sur le site précise 46x68 puis dit que c'est valable jusqu'à 73mm, on peut s'y perdre.

Ou est ce que je peux ne remplacer que les roulements 6806 sans bouger les cuvettes ?

Deuxième question : les deux boitiers présentés précédemment ont un flasque reliant les deux coupelles, je n'aurai alors plus accès à l'intérieur de la boite de pédalier une fois installés, comment je gère le passage de câble du dérailleur arrière ? il faut le faire passer par au dessus de la flasque ? Il va se retrouver en appui dessus, je ne vais pas avoir de soucis d'imprécision sur le dérailleur arrière ?

Troisième question : faut-il monter l'un ou l'autre de ces boitiers avec de la Loctite ? Si oui, laquelle ?

Quatrième question : les outils :
J'ai ça https://www.amazon.fr/Unior-D%C3%A9monte-bo%C3%AEtier-BB30/dp/B00JDQLZ56/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1546710015&sr=8-10&keywords=bb30+outil comme démonte roulement et ça https://www.amazon.fr/Burton-Bikes-P%C3%A9dalier-Roulement-dinstallation/dp/B071X25WP4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546710015&sr=8-1&keywords=bb30+outil comme presse que j'utilisais sur mon ancien supersix, est ce que c'est bon ?

C'est vraiment opaque tout ça mais je sais que je peux techniquement le faire, le tout est de ne pas se tromper à l'achat pour ne pas se retrouver avec un vélo immobilisé plusieurs jours/semaines parce que ça marche pas ou j'ai fait un oubli... Après, la solution serait de l'emmener chez le vélociste si ça demande trop de matos nouveau spécifique.

Merci beaucoup à ceux qui ont eu l'expérience et qui auront des réponses à m'apporter.
Avatar de l’utilisateur
Mattdll
 
Messages: 514
Images: 0
Inscription: Sam 26 Juin 2010 16:47

Re: Vos cannondale

Messagede rickyfirst » Sam 5 Jan 2019 20:29

pour la question 1

pourquoi pas cela https://wheelsmfg.com/bottom-brackets/cannondale-pf30a.html

retirer les roulements de tes cuvettes pressées sans abimer les cuvettes cela va être assez difficile

pour la question 2

Si tu as une gaine, il n'y a pas de problème pour ton câble de dérailleur.

pour la question 3

la loctite est toujours utile si tu n'as pas de filetage

pour la question 4

Pour la presse pas d eproblème. Pour le démonte roulement pas d'avis
rickyfirst
.
 
Messages: 24955
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Re: Vos cannondale

Messagede Mattdll » Dim 6 Jan 2019 18:46

Merci pour tes réponses Ricky, j'avais bien vu ces boitiers mais malheureusement ce sont des réducteurs et permettent de passer un pédalier axe 24mm sur du PF30a.

Ma question pour le câble de dérailleur arrière c'est parce que déjà à l'origine c'est mal foutu et la gaine interne a tendance à venir se poser sur l'axe... Franchement je me demande comment ils ont pu faire ça, un passage intégré dans la boite de pédalier sans guidage spécifique... Bref, un argument de plus pour craquer pour le ETap.

Je vais me prendre de la Loctite pour le montage, commander un roulement C-Bear qui a l'air plus sérieux que le Sram et voir avec le roulement en main comment je me débrouille niveau outillage.

Merci encore
Avatar de l’utilisateur
Mattdll
 
Messages: 514
Images: 0
Inscription: Sam 26 Juin 2010 16:47

Re: Vos cannondale

Messagede rickyfirst » Dim 6 Jan 2019 18:51

Mattdll a écrit:
Ma question pour le câble de dérailleur arrière c'est parce que déjà à l'origine c'est mal foutu et la gaine interne a tendance à venir se poser sur l'axe... Franchement je me demande comment ils ont pu faire ça, un passage intégré dans la boite de pédalier sans guidage spécifique... Bref, un argument de plus pour craquer pour le ETap.


je n'ai pas de problème entre câble et boîtier sur mon open up. Câble dans gaine continue entourée d'un mousse en continu.
rickyfirst
.
 
Messages: 24955
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Re: Vos cannondale

Messagede Mattdll » Dim 6 Jan 2019 19:49

Je te ferai une photo à l'occasion pour se rendre compte, c'est beaucoup plus mal foutu.
Avatar de l’utilisateur
Mattdll
 
Messages: 514
Images: 0
Inscription: Sam 26 Juin 2010 16:47

Re: Vos cannondale

Messagede Sandorf34 » Ven 1 Fév 2019 18:33

Bonjour
Je viens d'acquérir un super six EVO de 2017 d'occasion en DI2 et il manque les guides câble freins arrière.
Il y à 3 réfs KP193/KP224 et KP302.
Ne sachant pas qu'elle réf exacte il ne faut, je me permet de faire appel à vos connaissances en la matière.
et ou je peux me procurer ces 2 pièces si possible facilement
Merci par avance

Thierry
Sandorf34
 
Messages: 7
Images: 1
Inscription: Sam 5 Déc 2015 19:14

Re: Vos cannondale

Messagede Doc holliday » Ven 1 Fév 2019 19:50

Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3644
Images: 9
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Vos cannondale

Messagede laurent.a » Ven 1 Fév 2019 20:39

Image

Image

Mon nouveau biclou de route à disques, 6.6kg de plaisir prêt à rouler:

base Cannondale Supersix Evo Disc de Lebad
Boitier de Pedalier C-Bear PF30A -> GXP
Groupe Dura ace Di2 disc 9170 cassette 11/30 Disques SRAM Centerline X 160/140
Pedalier SRAM Red Quarq Dzero avec plateau Stronglight CT2
Roues artisanales Duke Baccara SLS 35 moyeux Acros CXray 1300g
Pneux Hutchinson Fusion5 Perf 11Storm Tubeless Ready en 25.
Tige de selle, collier de selle et cintre Darimo
Selle Gelu E2
Axe arriere Lyti, avant Carbon-Ti
Pedales Look Blade Carbone/Titane
Guidoline Deda

On obtient un vélo à l'aise partout, confortable à toute allure et qui transmet superbement la puissance ! :good:
laurent.a
 
Messages: 110
Inscription: Ven 9 Oct 2015 20:10
Localisation: Saint-Etienne (42)

Re: Vos cannondale

Messagede Sandorf34 » Ven 1 Fév 2019 21:45

c'est un super six evo en taille 56
je dois prendre quelle référence pour le câble du frein arrière

KP193/KP224 et KP302 ?????
il me manque les 2 entrée et sortie

merci de votre réponse
Sandorf34
 
Messages: 7
Images: 1
Inscription: Sam 5 Déc 2015 19:14

Re: Vos cannondale

Messagede prenard » Sam 2 Fév 2019 09:15

Sandorf34 a écrit:c'est un super six evo en taille 56
je dois prendre quelle référence pour le câble du frein arrière

KP193/KP224 et KP302 ?????
il me manque les 2 entrée et sortie

merci de votre réponse


Tu as toutes les références ici:

https://www.cannondalespares.com/Supersix-EVO-Disc-exploded-diagram/browse_by_model/supersix-evo-disc
prenard
 
Messages: 158
Inscription: Lun 6 Oct 2008 17:14

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: tocata et 10 invités