Spécial Canyon

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Messagede clem2512 » Dim 11 Jan 2009 19:06

le miens est en alu donc je n'ai pas le pivot de fourche cônique.
Quoi qu'il arrive le wiki dit que c'est du 1"1/8 classique en haut sur le f10.
[url=http://www.veloptimal.com/forum/viewtopic.php?t=15919&start=725]Mon ADDICT R3[/url]
"Bienvenue chez les ch'ti."
Avatar de l’utilisateur
clem2512
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 20 Nov 2008 23:33
Localisation: Lille

Messagede ufolep60 » Dim 11 Jan 2009 19:26

clem2512 a écrit:.
Quoi qu'il arrive le wiki dit que c'est du 1"1/8 classique en haut sur le f10.


donc on peux mettre toutes les potences ? ça m'interesse parce que dans ce cas je changerais certainement ma syntace.
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

canyon

Messagede toutabasprix » Dim 11 Jan 2009 19:28

plus depuis 2008
seules les syntaces et epuis cette annee au compte goutte les ritchey
apparement FSA prepare aussi le nouveau standard
toutabasprix
 
Messages: 280
Inscription: Ven 12 Sep 2008 15:47

Messagede clem2512 » Dim 11 Jan 2009 19:31

Ah ben autant pour moi.
Désolé pour la connerie.
Va falloir mettre à jour le wiki... :)
[url=http://www.veloptimal.com/forum/viewtopic.php?t=15919&start=725]Mon ADDICT R3[/url]
"Bienvenue chez les ch'ti."
Avatar de l’utilisateur
clem2512
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 20 Nov 2008 23:33
Localisation: Lille

Re: canyon

Messagede ufolep60 » Dim 11 Jan 2009 19:39

toutabasprix a écrit:plus depuis 2008
seules les syntaces et epuis cette annee au compte goutte les ritchey
apparement FSA prepare aussi le nouveau standard


Ok c'est bien ce qu'il me semblait :wink:
merci pour les infos.
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Re: canyon

Messagede samueldenis » Dim 11 Jan 2009 19:53

ufolep60 a écrit:
toutabasprix a écrit:plus depuis 2008
seules les syntaces et epuis cette annee au compte goutte les ritchey
apparement FSA prepare aussi le nouveau standard


Ok c'est bien ce qu'il me semblait :wink:
merci pour les infos.


Bah, suffit de prendre un pied à coulisse et mesurer non?? :roll:
http://samvelo.canalblog.com
samueldenis
 
Messages: 1624
Inscription: Dim 9 Mar 2008 18:48
Localisation: Benfeld

Re: canyon

Messagede ufolep60 » Dim 11 Jan 2009 20:01

samueldenis a écrit:
ufolep60 a écrit:
toutabasprix a écrit:plus depuis 2008
seules les syntaces et epuis cette annee au compte goutte les ritchey
apparement FSA prepare aussi le nouveau standard


Ok c'est bien ce qu'il me semblait :wink:
merci pour les infos.


Bah, suffit de prendre un pied à coulisse et mesurer non?? :roll:


Mon vélo est rangé, puisque je fais l'hiver avec mon mulet. De plus on en parlait sur le forum, et au moins tout le monde a l'info maitenant.
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Messagede moulineur » Lun 12 Jan 2009 10:05

Voici le détail des composants
Cadre : Canyon Ultimate F10 T-58 couleur noir
Fourche : Canyon Smolik SL
Jeu de direction : Canyon integré 1 1/4 - 1 1/2
Dérailleur arrière : Campagnolo Record chappe medium
Dérailleur avant : Campagnolo Chorus
Manettes : Campagnolo Record 10v
Etriers de frein : Campagnolo Record D-Skeleton
Cassette : Shimano Ultegra 12-25
Casette écrou : Shimano Dura ace
Chaîne : Shimano Dura ace
Roues : Bontranger Race XXX Tubular
Boyaux arrière : Veloflex Carbon
Boyaux avant : Continental Competition
Pédalier : FSA - SL-K Compact Carbon MegaExo 34-50
Boitier : Dura Ace
Plateaux : 50/34
Potence : Ritchey 4 Axis (31.8)
Cintre : Deda Newton 31 Shallow 44 noir
Guidoline : Deda noire 
Selle : Selle FLite evo 1 Carbone
Tige de selle : Ritchey WCS Carbon one bolt
Pédales : Speedplay Zero Cromo
Collier de selle : Canyon
Cablerie : Campagnolo
Entretoise de direction : Carbone
Porte-bidon : Carbon-ti (2x14)
Serrages rapides : Demouchamps Luly Serrage Rapide

Sur la balance de Billy, il atteint juste le poids de la limite UCI : 6,8 kg
Sinon, j'ai roulé une demi saison avec et il correspond bien à ma pratique. Mes roues d'entrainement sont des Spinnergy XAero Lite mais j'avoue que depuis que j'ai fais l'acquisition des Bontranger, j'ai difficile à m'en passer ;-)
J'ai acheté le cadre en Outlet sur le site Canyon et le choix des pièces s'est faite après pas mal de lecture sur Veloptimal et l'aide de certains membres (Ricky, Carbotof, Billy,...). Merci à eux.
Image
moulineur
 
Messages: 124
Inscription: Dim 12 Aoû 2007 20:49
Localisation: Atonium

Messagede don sergio » Lun 19 Jan 2009 20:28

Bonsoir,

Sur le lien suivant: http://www.canyon.com/_fr/route/bike.html?b=850 le pédalier Fulcrum est noir et blanc; s'agit-il d'une série spéciale pour Canyon ou est-il disponible à la vente au détail?
Aucune info sur le site Fulcrum....
don sergio
 
Messages: 44
Inscription: Mar 23 Sep 2008 11:27

Messagede Blaze » Lun 19 Jan 2009 22:06

Je le trouve très joli.... Par contre pour la photo il faut mettre le plateaux et le 12 dents c'est mieux le dérailleur et moins tiré...

Sinon j'adore il est sobre et bien...

:lol:
< - _ - > B L A Z E < - _ - >

Mon vélo

Photos de courses ou de matos
Blaze
 
Messages: 1501
Images: 1
Inscription: Dim 30 Juil 2006 21:54
Localisation: 92 RAC

Messagede CORENTiiiN » Lun 19 Jan 2009 22:16

Moulineur je trouve que ton velo ressemble un peu au Projet 3.7 ( http://www.canyon.com/_fr/technologie/projet37.html) de Canyon, très sobre, très beau aussi
J'adore :wink:
Avatar de l’utilisateur
CORENTiiiN
 
Messages: 410
Images: 1
Inscription: Dim 12 Oct 2008 13:09

Messagede clem2512 » Ven 30 Jan 2009 14:10

Quelques nouvelles.
Je suis arrivé à ce que je voulais faire de ce vélo. Je ne pense pas aller plus loin sur ce cadre. On verra dans quelques mois.
Merci à tous pour les renseignements et les conseils que j'ai trouvés ici.
Place aux photos... :roll:


Image
un Petit dérailleur Sram force

Image
Une potence Ritchey

Image
Des serrages rapides KCNC

Image
La Bête.

Des nouvelles du poids bientôt.
[url=http://www.veloptimal.com/forum/viewtopic.php?t=15919&start=725]Mon ADDICT R3[/url]
"Bienvenue chez les ch'ti."
Avatar de l’utilisateur
clem2512
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 20 Nov 2008 23:33
Localisation: Lille

Messagede ERIK » Ven 30 Jan 2009 14:22

Tres jolie le contraste de couleurs plateaux / pedalier.... 8)
Avatar de l’utilisateur
ERIK
 
Messages: 2238
Inscription: Mar 1 Aoû 2006 07:17
Localisation: 66

Messagede pipo » Sam 31 Jan 2009 10:28

çà y est... commandé en outlet un kit cadre ultimate cf 2008... à 999€ :shock:

31,6 est ce bien le diamètre pour la tige de selle?
pipo
 
Messages: 41
Inscription: Lun 25 Fév 2008 18:22

Messagede pipo » Sam 31 Jan 2009 10:29

çà y est... commandé en outlet un kit cadre ultimate cf 2008... à 999€ :shock:

31,6 est ce bien le diamètre pour la tige de selle?
pipo
 
Messages: 41
Inscription: Lun 25 Fév 2008 18:22

Messagede ufolep60 » Sam 31 Jan 2009 10:45

pipo a écrit:31,6 est ce bien le diamètre pour la tige de selle?


Non le 2008 est en 27.2.
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Messagede mathieu14.1 » Sam 31 Jan 2009 14:30

est ce que le cayon est vraiment une bombe?
Je veux une bête de course tout en ne mettant pas 2500euros dans un carde. Le confort m'importe peu
mathieu14.1
 
Messages: 23
Inscription: Sam 9 Fév 2008 19:08

Messagede rickyfirst » Sam 31 Jan 2009 15:54

mathieu14.1 a écrit:est ce que le cayon est vraiment une bombe?


Tu aurais la définition d'une bombe ?
rickyfirst
.
 
Messages: 25064
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Messagede ufolep60 » Sam 31 Jan 2009 16:25

mathieu14.1 a écrit:est ce que le cayon est vraiment une bombe?


:lol:
Moi je le trouve bien, mais j'ai peu de comparatif, et c'est mon premier carbone.
Il peut être une bombe comme tu dis pour certain et moyen pour les autres.
La position et les roues influencent énormement le comportement d'un vélo.
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Messagede mathieu14.1 » Sam 31 Jan 2009 18:58

Par bombe
Je veux dire un tres bon cadre rigide nerveux un cadre de coursier
Genre cerverlo R3 ou Scott addict mais quand je vois le prix de ces bettes
Le comfort m'importe peu moi je veux un bon cadre.
J'ai eu un cyfac airplane taille 55 impecable
L'an dernier je suis passé sur un dedaciai ribelle taille 55
C'est le jour et la nuit le ribelle j'avais l'impression de conduire un choper par sa géometrie.
Alors je cherche un cadre pour faire de la compet sans me ruiner et que ce soit un bon cadre cette fois si je veux pas me rater
mathieu14.1
 
Messages: 23
Inscription: Sam 9 Fév 2008 19:08

Messagede rickyfirst » Dim 1 Fév 2009 16:18

Le Canyon est bien au niveau des cadres que tu cites et n'aura pas une géométrie chopper car il est court avec des angles de tube de selle assez droits.
rickyfirst
.
 
Messages: 25064
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Messagede pipo » Sam 7 Fév 2009 23:26

Image

Obelix (ou un autre) pourrait-il me dire comment le pédalier 7800 fonctionne avec le reste du groupe 7900?
La chaîne est-elle une 7800 ou7900?
pipo
 
Messages: 41
Inscription: Lun 25 Fév 2008 18:22

Messagede Obelix » Dim 8 Fév 2009 07:25

aucun soucis, tu peux melanger chaines 7800/7900 avec cassettes et pedaliers 7900/7800. Je roule depuis 1 mois en mixant les composants entre mon mulet et le Canyon sans aucun problème.
Ici la chaine est une 7900, cassette 7900 et pedalier 7800.
Obelix
 
Messages: 333
Images: 1
Inscription: Mar 26 Avr 2005 14:17
Localisation: Lyon

Messagede gus38 » Dim 8 Fév 2009 08:57

Obelix a écrit:aucun soucis, tu peux melanger chaines 7800/7900 avec cassettes et pedaliers 7900/7800. Je roule depuis 1 mois en mixant les composants entre mon mulet et le Canyon sans aucun problème.
Ici la chaine est une 7900, cassette 7900 et pedalier 7800.


Et les manette 7800 avec un derailleur arrière 7900 ça marche :?:
gus38
 
Messages: 1276
Images: 2
Inscription: Ven 25 Mai 2007 11:13
Localisation: Grenoble

Messagede lutinarsouille » Dim 8 Fév 2009 09:11

gus38 a écrit:
Obelix a écrit:aucun soucis, tu peux melanger chaines 7800/7900 avec cassettes et pedaliers 7900/7800. Je roule depuis 1 mois en mixant les composants entre mon mulet et le Canyon sans aucun problème.
Ici la chaine est une 7900, cassette 7900 et pedalier 7800.


Et les manette 7800 avec un derailleur arrière 7900 ça marche :?:


Oui, j'avais vu qur le tableau de compatibilité, et les leviers 7800 vont avec le dérailleur arrière 7900. Les levier ultegra sont aussi compatible
lutinarsouille
 
Messages: 790
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 20:58
Localisation: 68660

Messagede pipo » Dim 8 Fév 2009 10:33

aucun soucis, tu peux melanger chaines 7800/7900 avec cassettes et pedaliers 7900/7800. Je roule depuis 1 mois en mixant les composants entre mon mulet et le Canyon sans aucun problème.
Ici la chaine est une 7900, cassette 7900 et pedalier 7800.

Merci Obélix. C'est nickel car mon montage va ressembler de près au tien
même cadre(mais en rouge!)
même taille
même groupe
même pédalier...
des photos prochainement... j'espère!

Un petit détail... tes cuvettes de pédalier 7900 ou 7800?
pipo
 
Messages: 41
Inscription: Lun 25 Fév 2008 18:22

Messagede Obelix » Dim 8 Fév 2009 12:01

Le boitier 7900 est strictement le même que le 7800, d'ailleurs je change souvent le pédalier puisque je passe mon SRM du mulet au Canyon sans soucis.
Une petite photo plus récente:


Image
Image
Obelix
 
Messages: 333
Images: 1
Inscription: Mar 26 Avr 2005 14:17
Localisation: Lyon

Messagede alexdu74 » Dim 8 Fév 2009 13:17

Obelix a écrit:aucun soucis, tu peux melanger chaines 7800/7900 avec cassettes et pedaliers 7900/7800. Je roule depuis 1 mois en mixant les composants entre mon mulet et le Canyon sans aucun problème.
Ici la chaine est une 7900, cassette 7900 et pedalier 7800.


Je croyais que le probleme avec le pédalier 7900 était au niveau de l'écartement des plateaux, et donc qu'il fallait obligatoirement les nouveaux shifters 7900. Apparemment non?
alexdu74
 
Messages: 312
Inscription: Mar 26 Juin 2007 19:48
Localisation: 74 Haute-Savoie

Messagede Obelix » Dim 8 Fév 2009 13:34

Non, tout passe bien, en plus j'ai testé le tout avec un 39/53 en 7800 et en 34/50 en 7800 aussi, et le dérailleur avant est nickel, meme pas besoin d'un micro ajustement, de toute façon les manettes 7900 n'en sont pas pourvues.
Obelix
 
Messages: 333
Images: 1
Inscription: Mar 26 Avr 2005 14:17
Localisation: Lyon

Messagede ufolep60 » Lun 9 Fév 2009 09:57

Obelix a écrit:Le boitier 7900 est strictement le même que le 7800, d'ailleurs je change souvent le pédalier puisque je passe mon SRM du mulet au Canyon sans soucis.
Une petite photo plus récente:


Image
Image


Ro put** avec le srm ... :cry:
Par contre la guido ça fait un peu bizarre...
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Marech 77, oskar, tocata et 6 invités